Привет!:) Вообще, это блюдо обычно готовится в горшочке. А мы знаем, что все приготовленное в горшочке по определению почему-то вкуснее, чем блюдо в чем-то еще. Но поскольку горшочки я случайно разбил, а вкусного жаркого хочется, то приготовил его в чугунке. Не так здорово, как в горшочках, конечно, но тоже очень хорошо.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Мясо (свинина, баранина, говядина – на ваш выбор)
Порезанные шампиньоны (лучше замороженные, дальше будет понятно, почему)
Картофель
Лук репчатый
Томатный сок
Соль
Зелень по вкусу
Сметана или сливки (по желанию)
Как готовить:
Вообще просто. Сначала в чугунке обжарить на небольшом количестве растительного масла лук до изменения цвета, затем добавить порезанное на кусочки мясо и перемешать, дать мясу немного изменить цвет. Затем добавить шампиньоны.
Лучше брать замороженные. Потому что они отдадут больше влаги за счет снега и льда в упаковке. Посолить и снова перемешать. Когда шампиньоны растают, получится, что жидкость практически покроет все мясо – нам это и нужно. Накройте чугунок крышкой, и пусть мясо томится на медленном огне в этом грибном наваре полчаса.
А через полчаса добавьте нарезанную мелкими кубиками картошку и влейте томатный сок, чтобы он покрывал весь картофель. Вновь закройте крышку и оставьте на медленном огне на 25 минут.
За пять минут до завершения приготовления добавьте зелень по своему вкусу. Можно бросить и лавровый лист (обязательно промывайте лаврушку под проточной водой) и перемешайте.
И все готово! Особенно вкусно со сметаной.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!