Найти тему
slezinger.ru

Полезный торт Медовик

Вкусный и полезный торт Медовик, которые гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. Я брала темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус. 

Ингредиенты
Для коржей: 
Мед: 70 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Сода: 1 ч.л. 
Масло сливочное: 40 г. 
Мука: около 400-450 г. 
Стевия: по вкусу 
Для крема: 
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Сметана: 200 г. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного диетического торта Медовик: 
Смешать в кастрюле мед, сливочное масло, стевию. Нагреть, чтобы мед и масло стали жидкими. Перемешать. 
Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в медовую смесь и сразу перемешать. 
Добавить соду и оставить на огне еще на минуты, масса будет пениться и подниматься. 
Снять с огня. Постепенно добавлять муку. Количество зависит от муки. Я в этот раз брала обычную белую, но можно смешать овсяную и цельнозерновую, например. Вымесить до однородности и чтобы тесто не липло сильно к рукам. Скатать в один шар, а затем разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, сделать наколы вилкой. Выпекать каждую лепешку в духовке по три минуты при 200°. Из теплого коржа вырезать круг или квадрат нужного размера. То, что осталось от коржей, сложить и измельчить в блендере или кофемолке - это пойдет на украшение. 
Для крема: смешать мягкий творог, сметану и стевию. Все. 
Каждый корж промазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом и посыпать измельченными обрезками. 
Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался! 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются