Найти тему

Пельмени "амур" Блюда в горшочках.

Бесподобный вкус.  Просто пальчики оближешь
Бесподобный вкус. Просто пальчики оближешь
На один горшочек нам понадобится: 10-15 шт. пельменей, печень 50г.
для соуса: лук и морковь по 1 шт., бульон 0,5 стакана, мука 1 ст. ложка, томат паста 1 ст.ложка

Отварим пельмени небольшого размера до полуготовности. Разложим по горшочкам. К пельменям добавляем обжаренный лук и печень по 2-3 ст.л. в каждый горшочек. Печень нарезается соломкой. Заливаем соусом. Сверху горшочек накрываем лепешкой из пресного теста (я думаю за неимением такового и крышка подойдет) и ставим в духовку на 20 мин.

А теперь главная фишка этого блюда. Соус. Именно он придает блюду блюду изысканный вкус. Итак, пассеруем лук и морковь, добавляем томат пасту и пассеруем еще 10 минут. Далее добавляем мясной бульон, сметану и поджаренную муку. Муку жарим до орехового цвета. Все смешиваем, перчим, добавляем пару листиков лаврушки.

Еда
6,93 млн интересуются