Найти тему
Наша Кухня

Баклажаны в пивном кляре

Конец лета – время баклажанов. Их жарят, запекают, тушат и маринуют. Особенно вкусными получаются обжаренные кольца баклажанов с чесноком, майонезом и помидором, которые считаются одной из классических холодных закусок.

Но мы расскажем вам о небольшом дополнении к кольцам баклажана и предложим попробовать их в кляре. Но самое интересное заключается в том, что мы говорим не о простом кляре, а пивном! Да, по сути это все тот же классический кляр, но вместо воды добавляется пиво. Блюдо получает очень вкусный солодовый аромат, который в сочетании с хрустящей корочкой теста и нежной нежным баклажаном станут излюбленной закуской, как у детей, так и у взрослых.

Ингредиенты:

· Баклажан.
· Пиво 200 миллилитров.
· Специи по вкусу.
· Яйцо 1 штука.
· Мука 4 столовые ложки.
· Помидор 3 штуки.
· Чеснок 1 головка.

Для начала необходимо приготовить кляр. Выливаем пиво, добавляем яйцо, специи и муку. Тут нюанс, который по сути знает любой кулинар. В рецепте указано 4 столовые ложки муки, но кляр обычно «сам решает» сколько муки ему необходимо. Так что сыпем столько муки, пока полученная смесь не станет более менее «липкой» но не густой. Для этого модно использовать даже палец. Опустите, медленно вынимайте и если кляр равномерно покрыл палец и не стекает, значит муки достаточно.

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами и оставляем минут на 30-40 чтобы стекла влага и исчезла горечь из кожуры. После этого аккуратно погружаем колечко баклажанов в кляр и выкладываем в один слой в сковороду с раскаленным маслом. Как только кляр подрумянился, переворачиваем. Добившись равномерного золотистого цвета с двух сторон вынимаем на тарелку и приступаем к прожарке следующих кусочков.

Готовое блюдо посыпаем чесноком и на каждое из колечек выкладываем срез помидора. Желательно готовить столько, чтобы все было съедено за один раз, так как кляр через время теряет свою хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются