Найти тему
Русская Кухня.com

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬЕКИ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Оглавление

Универсальный обед из вчерашней картошки! Экономно и вкусно!
Картофельные ньокки - классика европейской и американской кухонь. Гордон Рамзи предлагает приготовить ньеки с рикоттой, в процессе обжарив их и добавив пару изысканных ноток.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Изменить состав рецепта

Картошка

2 гркгшт.

Мягкий сыр

50 гркгшт.

Мука

90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тимьян, чабрец

4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Твёрдый сыр

40 гркгстак. (200 мл)

Оливковое масло

3 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелёный горошек

150 гркгстак. (200 мл)стол.л.

Лимонная цедра

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:235 ккал Белков:6 грЖиров:18 грУглеводов:16 гр Б/Ж/У:15 / 45 / 40 Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Запеченный картофель разрезаем пополам.
ШАГ 1: Запеченный картофель разрезаем пополам.
ШАГ 2:
Ложкой выскабливаем мякоть.
ШАГ 2: Ложкой выскабливаем мякоть.
ШАГ 3:
Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.
ШАГ 3: Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.
ШАГ 4:
К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).
ШАГ 4: К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).
ШАГ 5:
В отдельной посудине взбиваем яйцо.
ШАГ 5: В отдельной посудине взбиваем яйцо.
ШАГ 6:
Замешиваем тесто.
ШАГ 6: Замешиваем тесто.
ШАГ 7:
Полученный шарик делим пополам.
ШАГ 7: Полученный шарик делим пополам.
ШАГ 8:
Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки.
ШАГ 8: Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки.
ШАГ 9:
Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.
ШАГ 9: Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.
ШАГ 10:
В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.
ШАГ 10: В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.
ШАГ 11:
Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).
ШАГ 11: Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).
ШАГ 12:
С двух сторон.
ШАГ 12: С двух сторон.
ШАГ 13:
Добавляем горошек.
ШАГ 13: Добавляем горошек.
ШАГ 14:
И масло.
ШАГ 14: И масло.
ШАГ 15:
Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.
ШАГ 15: Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются