Найти тему
Сладкое варенье

Варим варенье

Варим варенье

Один из самых распространенных способов сохранения ягод и плодов - варка варенья. Легко, вкусно и просто! В варенье сохраняются аромат, вкус садовых и лесных ягод и плодов, а также фруктовые сахара и необходимые кислоты, которые содержатся в них.

Варенье долго хранится, ведь при высоком содержании сахара природные микроорганизмы, которые вызывают быструю порчу ягод, не могут развиваться. Сахар в нем, не только делает ягоды и плоды вкусными и питательными, но и является основным консервирующим средством.

Чтобы варенье было стойким, не плесневело и не бродило во время хранения, нужно сахар добавлять по рецептуре и доводить варку до конца. Варить варенье необходимо в чистой посуде, поддерживать обязательную чистоту и гигиену в помещении.

Процесс варки занимает 25 - 40 минут, не считая время когда ему надо выстояться. Когда варенье закипит первые 10 минут нужно варить на слабом огне из-за наибольшего пенообразования, после того, как образование пены уменьшится, а сироп станет гуще, нагрев можно усилить. Варенье правильно варить равномерно и следить чтобы оно не переливалось через край посуды.

-2

Еда
6,93 млн интересуются