Найти тему

Пончики на кефире

Очень мягкие и воздушные
Очень мягкие и воздушные
Нам понадобится: кефир 250 мл, 1 яйцо, сахар 4-5 ст. ложек (можно откорректировать по своему вкусу), щепотка соли, сода 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло для жарки, для теста 3 ст.л., мука 2,5-3 стакана, сахарная пудра

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, перемешиваем. Высыпаем соду и вливаем растительное масло. Я, например, не очень дружу с содой, поскольку с ней переборщишь и все, блюдо испорчено. Поэтому я использую разрыхлитель теста. Количество беру то же. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от рук. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Кружкой (или круглой формочкой для печенья) вырезаем круги, внутри круга делаем выемку при помощи рюмки или кружки меньшего диаметра. Остатки теста сминаем и снова раскатываем. Жарим во фритюре с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать пудрой. Я делаю проще, на тарелку насыпаю пудру, и там пончики обваливаю. Ну вот и все, можно пить чай!

Еда
6,93 млн интересуются