Найти тему
Rerecept

Домашний медовый чак-чак, который тает во рту.

Главный секрет приготовления чак-чака - очень горячее масло. Чем горячее будет масло, тем меньше его впитается в тесто. В раскаленном масле мгновенно образуется корочка и масла впитается совсем немного.

Как приготовить чак-чак.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 370 г меда,
  • 4 яйца,
  • 0,7 л молока,
  • 10 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 150 г сахара для сиропа.

1. Перемешать яйца с молоком, солью и сахаром до однородной массы. Постепенно вмешать муку.

2. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую раскатать и нарезать на лапшу.

Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.

3. В казане ии толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить в нем лапшу из теста до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Жареную лапшу выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. 

4. Мед смешать с сахаром и разогреть в кастрюльке. Довести до кипения. 

5. Лапшу полить медовым сиропом, как следуем перемешать и выложить на тарелку, сформировав горку. 

6. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются