Главный секрет приготовления чак-чака - очень горячее масло. Чем горячее будет масло, тем меньше его впитается в тесто. В раскаленном масле мгновенно образуется корочка и масла впитается совсем немного.
Как приготовить чак-чак.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 370 г меда,
- 4 яйца,
- 0,7 л молока,
- 10 г соли,
- 50 г сахара,
- 150 г сахара для сиропа.
1. Перемешать яйца с молоком, солью и сахаром до однородной массы. Постепенно вмешать муку.
2. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую раскатать и нарезать на лапшу.
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.
3. В казане ии толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить в нем лапшу из теста до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Жареную лапшу выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. Мед смешать с сахаром и разогреть в кастрюльке. Довести до кипения.
5. Лапшу полить медовым сиропом, как следуем перемешать и выложить на тарелку, сформировав горку.
6. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!