Жарким летом быстро утолить жажду и голод поможет арбуз. Эта ягода наполнена большим количеством жидкости, быстро утоляет даже голод. Она почти не содержит калорий. Зато сладкая и очень полезная, если ее правильно выбрать.
Выбирать арбуз нужно по трем параметрам. Это внешний вид, запах и сезон.
Арбуз должен быть ровным, без неровностей и изгибов. Его шкурка должна быть гладкой с небольшим блеском. Полоски на кожуре четкие и равномерные. Сама корка арбуза всегда твердая. Если ее слегка ковырнуть, то вы почувствуете приятный травяной аромат. Сам арбуз ничем не должен пахнуть. Он быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому наличие неприятного запаха говорит о неправильном хранении.
На поверхности спелого арбуза всегда есть светлое пятно. Оно должно быть жёлтого цвета. Чем светлее, тем более спелый арбуз перед вами. Если пятно белое, то арбуз был заражён и имеет не самые лучшие качества.
Некоторые считают, что показатель зрелого арбуза - сухой хвостик. Однако это совсем не так. Порой недозрелый плод имеет высохший хвост, который при жаркой температуре высыхает всего за несколько дней.
Арбуз нужно простучать. Если при постукивании ладонью или пальцами вы услышите глухой звук, то ягода не успела дозреть. А вот звенящий звук - самый правильный выбор.
Очень большое значение имеет время покупки арбуза. Его сбор начинается в различных регионах по-разному. Но примерно с начала августа. Период его сбора и хранения совсем небольшой. Поэтому спешите отведать арбуз в сезон, чтобы на весь год получить заряд витаминов и положительных эмоций.
Ещё больше интересных и полезных статей смотрите здесь ➜
Смотри также: Дешевая диета или худеем с помощью картофеля
Диета с хлебом: худеем с углеводами
Диета при мочекаменных заболеваниях и подагре
Советы по снижению веса при диабете
5 диетических продуктов, которые могут сделать вас жирными…
Подписывайтесь на наш канал и ставьте "палец вверх"