Котлеты
Ингредиенты : 8-10 штук картофеля , 2 яйца , 2 столовые ложки муки или панированных сухарей ,1 луковица , 3-4 столовые ложки маргарина , пол стакана сметаны , соль по вкусу.
Способ приготовления : Картофель очистить , вымыть и сварить. Отвар слить , картофель обсушить и потереть через сито , как на пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук , хорошо размешать и разделить на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче на стол полить сметаной.
Картофель, запеченный с яйцом
Ингредиенты: Картофель 10 штук ,одна вторая стакана молока , 4 ложки маргарина , 3 столовые ложки сметаны ,6 яиц , соль , перец по вкусу.
Способ приготовления: Картофель очистить , сварить , слить отвар , обсушить и горячим пропустить через мясорубку. Готовое пюре положить в кастрюлю , добавить маргарин , соль перемешать, постепенно влить горячее молоко. На сковороду , смазанную маслам , выложить пюре , Сделать в нем углубления и в них влить по яйцу, посолить , поперчить. Пюре сверху смазать сметаной и запекать в духовке.
Колбаски
Ингредиенты: Картофель – 10 штук , 2 столовые ложки муки , 3 столовые ложки манной крупы , 2 яйца , 60 гр. Шпига ,3 столовые ложки сметаны , соль по вкусу.
Способ приготовления: Сваренный картофель протереть через сито , добавить муку, манную крупу , яйца , соль и все хорошо перемешать. Из полученной массы приготовить небольшие колбаски , которые отпустить в подсоленную кипящую воду на 15- 20 минут. Подать на стол с жаренным салом или сметаной.