Малиновое варенье – источник не только отменного вкуса, который покоряет всех сластен, но и множества витаминов.
Особенно много витамина С и антиоксидантов, благодаря которым малиновое лакомство полезно кушать для профилактики зимних простуд и ангин. А во время болезни добавлять в чай – хорошо снижает температуру и усиливает потоотделение.
Наконец, малина – это просто вкусно! Популярное варенье «24 стакана» станет вашим любимым. Вот его рецепт.
Потребуются ингредиенты (из расчета на 6 пол-литровых баночек):
· 12 стак. свежей малины;
· 1 стак. воды;
· 11 стак. сахарного песка.
Как готовить
1. Малину аккуратно промыть и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла и обсохла немного.
2. Отмерить 6 стак. сахара, переправить в большую миску (эмалированную) со стаканом воды. Размешивая, вскипятить сироп. По консистенции он должен быть таким, чтобы капля не растеклась на блюдце.
3. Теперь в этот сироп выложить всю малину, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Огонь сильным не делать, ниже среднего.
4. Варенье отставить с огня, досыпать оставшиеся шесть стаканов сахара, минуту перемешивать, чтобы кристаллики хорошо растворились. Больше не проваривать, а сразу разлить лакомство по стерилизованным 0,5-литровым баночкам.
5. Закрутить, перевернуть на крышки, не укутывать, не трогать 2 дня. Перевернуть банки в естественное положение и убрать в темное место. Варенье из малины «24 стакана» можно хранить при комнатной температуре.
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.