Найти тему
delanadache.ru🌷

Малиновое варенье "24 стакана", популярный рецепт

Малиновое варенье – источник не только отменного вкуса, который покоряет всех сластен, но и множества витаминов.

Особенно много витамина С и антиоксидантов, благодаря которым малиновое лакомство полезно кушать для профилактики зимних простуд и ангин. А во время болезни добавлять в чай – хорошо снижает температуру и усиливает потоотделение.

Наконец, малина – это просто вкусно! Популярное варенье «24 стакана» станет вашим любимым. Вот его рецепт.

Потребуются ингредиенты (из расчета на 6 пол-литровых баночек):

· 12 стак. свежей малины;

· 1 стак. воды;

· 11 стак. сахарного песка.

Как готовить

1. Малину аккуратно промыть и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла и обсохла немного.

2. Отмерить 6 стак. сахара, переправить в большую миску (эмалированную) со стаканом воды. Размешивая, вскипятить сироп. По консистенции он должен быть таким, чтобы капля не растеклась на блюдце.

3. Теперь в этот сироп выложить всю малину, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Огонь сильным не делать, ниже среднего.

4. Варенье отставить с огня, досыпать оставшиеся шесть стаканов сахара, минуту перемешивать, чтобы кристаллики хорошо растворились. Больше не проваривать, а сразу разлить лакомство по стерилизованным 0,5-литровым баночкам.

5. Закрутить, перевернуть на крышки, не укутывать, не трогать 2 дня. Перевернуть банки в естественное положение и убрать в темное место. Варенье из малины «24 стакана» можно хранить при комнатной температуре.

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.