Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле.
Ингредиенты
Белое сухое вино 750 мл
Курица 1,899 кг
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 1 головка
Имбирь 50 г
Сельдерей 4 стебля
Лук-порей 1 стебель
Черный перец горошком 8 штук
Лавровый лист по вкусу
Зеленая паста карри 1 чайная ложка
Базилик 50 г
Кинза 50 г
Соль по вкусу
Лимонная трава 1 стебель
Перец черный молотый по вкусу
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!