Найти тему
Еда.ру

Курица в тайском стиле

Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле.

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Курица 1,899 кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Имбирь 50 г

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 1 стебель

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист по вкусу

Зеленая паста карри 1 чайная ложка

Базилик 50 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Лимонная трава 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

-2

1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.

-3

2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.

-4

3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

-5

4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.

-6

5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются