Ингредиенты:
5 порций
■5 небольших зеленых перчиков,
■ 1/2 стакана риса,
■300 г куриного
или телячьего фарша,
■ 1 морковь,
■2 помидора,
■1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
■ 1 маленькая луковица,
■растительное масло для жаренья,
■соль - по вкусу,
■200-300 г слоеного бездрожжевого теста,
■готовые «глазки» из глазури.
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле 2-3 минуты, выложить фарш и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (их лучше очистить от кожицы) и томатную пасту, тушить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
3. Выложить рис, по вкусу подсолить, перемешать и прогревать 1 минуту. Снять с плиты, добавить зелень, перемешать и остудить.
4. Перчики разрезать вдоль пополам, удалить семена, промыть, обсушить, наполнить начинкой, затем обмотать полосками теста в виде «мумий».
5. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15- 20 минут, до готовности и подрумянивания теста. При подаче украсить «глазками».
Приятного аппетита!