Найти тему
Готовим сами

Перчики "Мумии"

Фото скачано с сайта яндекс картинки
Фото скачано с сайта яндекс картинки

Ингредиенты:

5 порций

■5 небольших зеленых перчиков,

■ 1/2 стакана риса,

■300 г куриного

или телячьего фарша,

■ 1 морковь,

■2 помидора,

■1-2 ст. ложки томатной пасты,

- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,

■ 1 маленькая луковица,

■растительное масло для жаренья,

■соль - по вкусу,

■200-300 г слоеного бездрожжевого теста,

■готовые «глазки» из глазури.

1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле 2-3 минуты, выложить фарш и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (их лучше очистить от кожицы) и томатную пасту, тушить на слабом огне, помешивая, 5 минут.

3. Выложить рис, по вкусу подсолить, перемешать и прогревать 1 минуту. Снять с плиты, добавить зелень, перемешать и остудить.

4. Перчики разрезать вдоль пополам, удалить семена, промыть, обсушить, наполнить начинкой, затем обмотать полосками теста в виде «мумий».

5. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15- 20 минут, до готовности и подрумянивания теста. При подаче украсить «глазками».

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту.

Еда
6,93 млн интересуются