Ингредиенты:
3-5 порций
■300 г фарша,
■ 1 яйцо,
■3 картофелины,
■ 1 луковица,
■ 1 помидор,
■ 150 г твердого сыра,
■ 100 г майонеза,
■соль, специи - по вкусу,
■растительное масло.
1. Приготовить соус: 4 ст. ложки майонеза развести 3 ст. ложками кипяченой воды, добавить по вкусу соль и специи, хорошо перемешать.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор - кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать фарш с яйцом, солью и перцем.
3. На дно смазанной растительным маслом формы выложить кружочки картофеля, посолить, полить майонезным соусом. На соус выложить лук, затем сырой фарш и последним слоем - кружочки помидора.
4. Сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!