Найти в Дзене
Еда и Кухня

Идеи быстрого ужина – готовим курицу в мультиварке

Оглавление

Курица в томатно-овощном соусе в мультиварке

Очень простой, но вкусный рецепт! Сочное и ароматное мясо и восхитительный соус с кусочками овощей! Можно положить пару лавровых листиков, а в конце приготовления вынуть их. В качестве гарнира идеально подойдет рис, картофельное пюре, гречка, овощной салат.

Ингредиенты:

1 крупная куриная тушка весом 1.7-2 кг, или 1.2 кг. бедрышек, голени;
400 граммов репчатого лука;
400 граммов порезанных помидоров в томатном соке;
300 граммов моркови;
200 граммов болгарского перца;
3-4 зубца чеснока;
60 граммов томатной пасты;
60 мл рафинированного растительного масла;
Соль.

Технология приготовления:

1. Курицу моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Рубим курочку на порционные кусочки, складываем их в мультиварочную чашу.

3. Репчатый лук очищаем и рубим ароматный овощ полукольцами среднего размера.

4. Морковь очищаем, режем яркий корнеплод кружочками среднего размера.

5. Сладкий перец, зачищаем от семечек и белых перепонок, режем тонкой соломкой.

6. Куриное мясо приправляем солью, выкладываем на него луковые полукольца.

7. На луковые полукольца выкладываем морковные кружочки.

8. На морковный слой выкладываем соломку из болгарского перца, приправляем солью.

9. На слой из болгарского перца выливаем рубленные помидоры в томатном соке.

10. Зубцы чеснока очищаем, пропускаем ароматные дольки через специальный пресс, прямо в чашу с курицей и овощами.

11. После добавления чеснока, кладем в мультиварочную чашу, томатную пасту.

12. Вливаем к ингредиентам рафинированное растительное масло.

13. Крышку прибора закрываем и выставив программу «Тушение» или «Томление», готовим птичку в томатно-овощном соусе 1 час.

14. Через 15 минут после начала готовки крышку открываем, размешиваем курицу с овощами, снова плотно закрываем прибор и ждем окончания работы.

15. Готовое блюдо приправляем солью и присыпаем любимой зеленью.

Куриные ножки в сметанном соусе с аджикой

-2

Вкусное, ароматное слегка пряное блюдо! Куриные голени можно заменить бедрами, крылышками. На гарнир идеально подойдет отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты:

800 граммов куриной голени;
200 граммов сметаны 15-20%;
2 зубца чеснока;
10 граммов аджики (2 чайные ложки);
Соль.

Технология приготовления:

1. Куриные кусочки моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Зубцы чеснока очищаем.

3. В большую миску кладем сметану, добавляем аджику и ароматные зубцы чеснока, которые пропустим через специальный пресс, тщательно размешиваем компоненты.

4. В соус из сметаны, чеснока и аджики погружаем куриные ножки, размешиваем.

5. Отправляем курицу в душистом маринаде в холодное место на 3-4 часа, а лучше на ночь.

6. Курицу в пряном маринаде выкладываем в чашу вместе с маринадом, маринад не выбрасываем, а выкладываем на мясо.

7. Закрываем прибор и выставляем программу «Тушение» или «Томление» на 1 час.

8. Готовое блюдо украшаем любимой зеленью.

Понравились рецепты - поставь лайк и подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются