Продолжаю серию статей о консервах на полках супермаркетов в США. Сегодня - очередные несколько позиций, которые удивили меня на отделе консервации. Итак: что американцы запихнули в банку?
Вы готовитесь к экспедиции по безлюдным местам Аляски? Хотите несколько дней пожить в палатке в каком-нибудь национальном парке? Делаете запасы для вашего частного бомбоубежища от радиоактивных осадков? Вам помогут консервы! С развитием новых технологий появляются и новые способы обработки продуктов, и новые виды упаковок. Однако старая жестяная банка до сих пор не сдает своих позиций.
Американские производители, борясь за место под солнцем, изобретают все новые и новые виды консервов, запихивая в банки практически все: от полуфабрикатов до готовых ужинов и обедов. Чем меня удивили американцы на этот раз?
1. Тушёное мясо с овощами
Тушёная говядина с картофелем и морковью - очень популярная позиция в американских супермаркетах на отделе с консервами. Как по мне - это просто отличный походный вариант. Полноценный приём пищи из мяса и овощей и стоимостью меньше двух долларов (за 420 гр).
Я помню в детстве, когда ходила в поход с родителями, папа брал с собой консервы "гречневая каша с мясом". Были ли какие-то другие варианты кроме гречки тогда, и есть ли что-то подобное этому американскому мясу с овощами у нас сейчас - я не знаю. Однако, этот вариант консервы мне очень понравился.
2. Макароны и спагетти
Еще одна позиция привлекла мое внимание. Спагетти и другие макаронные изделия - любимое блюдо всей американской детворы. В продаже есть уже приготовленные, со всевозможными добавками, в жестяной консервной банке.
Самой популярной позицией являются спагетти в томатном соусе и с сыром. Такую баночку в 400 гр можно купить меньше чем за доллар.
Также есть спагетти в томатном соусе с митболс (американские мясные шарики), но их цена уже будет $2.3-$2.5 за 400 гр.
Американские вегетарианцы, веганы и аллергики также могут наслаждаться любимым блюдом.
3. Ростбиф в бульоне
Очередное чудо американской консервной индустрии привлекло моё внимание, в первую очередь, своей относительно высокой ценой. На первый взгляд, это обычная говяжья тушенка, однако, это не совсем так. Перед длительным томлением эту говядину обжаривают и, в итоге, получается очень нежное и вкусное мясо с пикантным вкусом.
За такую банку американской говядины (в 340 гр) американцы платят $3,75. Помимо интересного вкуса, от привычной нам тушенки, эта говядина отличается почти полным отсутствием жира.
4. Тамале
Эта позиция, да ещё в виде консервы, меня очень заинтриговала. Тамале - блюдо, пришедшее к американцам еще от индейцев. В тесто из кукурузной муки заворачивали начинку из мяса (или сыра, овощей, фруктов) и готовили на пару в листьях кукурузы. В оригинале, это очень острое блюдо, что и неудивительно, ведь острый перец в те времена был, своего рода, антисептиком и хорошим способом борьбы с инфекциями.
Тамале достаточно распространено в Америке и, вероятно, кто-то решил, что будет несправедливо если его тоже не запихнуть в банку. Мясные острые тамале можно купить, почти в любом американском супермаркете. На выбор, покупателям представлены тамале с курицей, с говядиной и с миксом свинины и говядины. Банку в 450 гр можно купить за доллар с небольшим.
5. Консервированный хлеб
Это хит нашей сегодняшней подборки - темный хлеб из консервной банки. Что должно произойти, чтобы появилась необходимость использовать консервированный хлеб я не знаю! Однако ЭТО продается.
И тут не обошлось без ассортимента: такой же хлеб есть с изюмом.
А как Вы смотрите на употребление консервов? Какие позиции из американского ассортимента, на ваш взгляд, пригодились бы и у нас?
Первую часть про американские консервы на полках супермаркетов можно прочесть тут.
Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.