Не требовательный, но очень вкусный.
ДЛЯ СОУСА:
Перец 3 шт
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1шт
Чеснок 1 з.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2шт
Моцарелла 150гр
ПРИПРАВЫ
Французские/итальянские/прованские травы
Тимьян
Соль
Перец
Базилик сушёный
Мята сушеная
Лавровый лист - все по вкусу
Видео с кухни:
ГОТОВИМ СОУС
Перец запечь в духовке или на газовой плите
Пока он печётся, на оливковом масле пожарить морковку, лук и чеснок ( как будет порезано неважно, тк в дальнейшем все идёт в блендер). К овощам добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки, и запечённый перец. Добавить травы, соль, перец, мяту и базилик по вкусу. Накрыть крышкой и тушить. После приготовления закинуть все в блендер и мешать до однородной массы.
Баклажаны порезать кольцами и откинуть на дуршлаг, посолив, чтобы вода стекла
Кабачки, помидоры и моцарелу порезать также кружками. Далее овощи уложить поочерёдно на соус и полить оливковым маслом с травами и чесноком
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 160 градусов до готовности ( 1ч.20 мин примерно)
Вынуть из духовки и постараться не съесть случайно вилку, когда будете пробовать:)
p.s.
Ваш лайк мотивирует меня.
Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы не потерять рецепты. Там я отвечаю на вопросы, общаюсь.
Приятного аппетита.