Когда мы думаем про отпуск, самое первое, что приходит в голову, как там будет с питанием. Взять апартаменты и сэкономить готовя сам для себя, или взять "все включено" или хотя бы полупансион.
Здесь все зависит от направления нашего путешествия, даже денежный вопрос здесь не важен. Все зависит от страны и континента.
Есть страны где вопросы такие не возникают, это конечно же Турция, Доминикана, Куба, Тунис. Путевки в эти страны почти всегда подразумевают, что у вас "все включено". В остальных странах всегда есть выбор, причем достаточно логичный.
Наши туристы едут зимой в Тайланд, Вьетнам, Индию. Турпутевки в эти страны как правило, или без питания, или только завтраки. Потому что нет смысла питаться в отеле. В местных ресторанах все дешево, вкусно и необычно.
Если рассмотрим Италию, Испанию, и Грецию. Конечно полупансион. Позавтракали и идем на море, или гулять. Привязанным к отелю быть никто не хочет.
С Россией и странами бывшего постсоветского пространства, тоже все очевидно. Здесь завтрака достаточно. Отсутствие языкового барьера (даже в таких странах как Азербайджан или Прибалтика), и огромным количеством ресторанов и кафе всегда можно вкусно и не дорого обедать и ужинать. Причем выйдет на много дешевле чем в отеле.
Поэтому делаем такие выводы: где то ищем колорит местной кухни, где то довольствуемся шведским столом в отеле, а где то, если хотим сэкономить готовим сами на кухне в апартаментах.
Италия и Испания это прогулки и экскурсии, здесь привязанным быть к отелю не надо. Турция и Тунис это прежде всего море и топчан. Россия это импровизация, ты у себя дома.
Хороших всем путешествий. Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.