Материал с сайта компании Dry Food: http://dry-food.ru/ В производственном процессе сушки сливы немаловажным является выбор исходного сырья. Мякоть должная быть мясистой и сочной, а косточка должна быть мелкой по размерам. Большое содержание сухих веществ определяет экономическую выгоду и цену сушеного чернослива. Производство чернослива должно быть расположено в пределах производства сырья, на расстоянии не более 200 км. Сырье для производства чернослива собирают в период технической зрелости. В этот период плоды достигают максимального размера, но еще не дозрели. Перед сушкой сливы сырье проходит стадию предварительной подготовки. На инспекционном транспортере отбраковывают поврежденные и недозрелые плоды. Далее происходит процесс калибровки по размерам. Сушка сливы должна производиться отдельно для каждого калибра, это оптимизирует производственный процесс с качественной точки зрения. Откалиброванные по технологи сливы моют в моечных машинах или душевых устройствах. Плоды сливы покр