Эффектная недорогая закуска из рыбных консервов. Тунец в этом рецепте можно заменить скумбрией или лососем. Каперсы можно заменить столовой ложкой маринада от корнишонов, но я бы настоятельно рекомендовала их найти.
Ингредиенты:
Тунец или скумбрия в масле - 1 банка (200-240 грамм)
Майонез - 2 столовых ложки
Томатный соус - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Агар - 4 грамма
Вода - 50-70 грамм
Пробейте блендером вместе рыбу из консервов, майонез, томатный соус, горчицу и каперсы до однородной массы. Если масса получается слишком густой, добавьте жидкость из консервы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и сахар.
Агар залейте водой, помешивая, доведите до кипения и прокипятите пару минут до образования прозрачного геля.
Соедините агар с рыбной массой, пробейте блендером, подогрейте до кипения и ещё раз пробейте блендером до полной однородности.
С помощью кондитерского мешка или ложки быстро распределите мусс по формочкам и поставьте в холодильник. Застывает мусс очень быстро, поэтому чем дольше раскладываете, тем лучше надо утрамбовывать, чтобы мусс заполнил форму целиком.
Через час можно доставать мусс из формочек. Достается он легко, буквально, сам выпрыгивает.
Подавайте мусс с крутонами, гренками, тостами, крэкерами, любым подходящим к рыбе соусом.
P.S.: Все рецепты в этом канале я отрабатывала сама, многие готовила не единожды, поэтому могу ответить на возникающие у вас вопросы. Не стесняйтесь, комментируйте, спрашивайте, оставляйте отзывы.