Ингредиенты:
6-8 порций
■2 яйца,
■1 стакан сахара,
■ 1 стакан сметаны,
■ 1 ч. ложка соды,
■ 1,5 стакана муки,
■какао - по вкусу.
Для крема:
■ 1 банка сгущенного молока,
■ 100 г сахара,
■ 120 г сливочного масла,
■3 желтка,
■ 150 г кокосовой стружки,
■ 1 стакан молотого миндаля.
Для глазури:
■2 ст. ложки молока,
■ 100 г сливочного масла,
■2 ст. ложки какао,
■ 2 ст. ложки сахарной пудры
■кокосовая стружка и конфеты «Рафаэлло» для украшения.
1. Яйца взбить с сахаром, сметаной и содой, всыпать муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части и в одну подмешать какао.
2. Перелить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Можно использовать готовые бисквитные коржи.
3. Приготовить крем: смешать сгущенное молоко с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить желтки и варить на среднем огне, не допуская сильного нагрева, до загустения, 10-12 минут. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и орехи.
4. Для глазури соединить молоко, размягченное масло, какао и сахарную пудру, прокипятить на слабом огне 3-5 минут.
5. Коржи промазать кремом, сложить, чередуя, друг на друга и
сверху полить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетками.
Приятного аппетита!