Найти тему
Готовим сами

Кокосово-миндальный торт

Фото скачано с сайта afullerlife.blogspot.com
Фото скачано с сайта afullerlife.blogspot.com

Ингредиенты:

6-8 порций

■2 яйца,

■1 стакан сахара,

■ 1 стакан сметаны,

■ 1 ч. ложка соды,

■ 1,5 стакана муки,

■какао - по вкусу.

Для крема:

■ 1 банка сгущенного молока,

■ 100 г сахара,

■ 120 г сливочного масла,

■3 желтка,

■ 150 г кокосовой стружки,

■ 1 стакан молотого миндаля.

Для глазури:

■2 ст. ложки молока,

■ 100 г сливочного масла,

■2 ст. ложки какао,

■ 2 ст. ложки сахарной пудры

■кокосовая стружка и конфеты «Рафаэлло» для украшения.

1. Яйца взбить с сахаром, сметаной и содой, всыпать муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части и в одну подмешать какао.

2. Перелить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Можно использовать готовые бисквитные коржи.

3. Приготовить крем: смешать сгущенное молоко с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить желтки и варить на среднем огне, не допуская сильного нагрева, до загустения, 10-12 минут. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и орехи.

4. Для глазури соединить молоко, размягченное масло, какао и сахарную пудру, прокипятить на слабом огне 3-5 минут.

5. Коржи промазать кремом, сложить, чередуя, друг на друга и

сверху полить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту.

Еда
6,93 млн интересуются