Найти тему
СысоевFM

Усачёвский рынок: самый полный гид

Оглавление

Продолжаю делать гиды по рынкам. Сегодня специально для читателей телеграм-канала СысоевFM сделал самый полный гид по Усачёвскому рынку. Сперва идут новые места, потом - важные и проверенные, далее - полный перечень с коротким описанием. В самом конце гида вы узнаете, какой еще проект откроет Аркадий Новиков.

Новые места

UMAMI Moscow

-2

Новый проект на втором этаже рынка. Лейтмотив - свежая рыба, крабы и другие морепродукты. Радует процесс заказа: можно подойти к рыбной лавке в заведении, выбрать любой ингредиент и попросить приготовить так, как захочется. Если выбирать лень, то можно заказать готовое решение по меню, которое состоит из четырёх моноконцепций: Ponzu — raw bar со свежей рыбой из Японии и с Дальнего Востока, Robata — блюда, приготовленные на традиционном японском гриле, Wokowaya — лапша и супы, приготовленные в китайском воке, Falanga — блюда из краба и только из краба. Бонусом ко всему идет бар Alchemist.

Poke House

-3

Здесь готовят исключительно гавайский поке из спайси лосося, курицы, креветок, тунца понзу или угря, на основе из киноа или риса и с одним из четырех видов соусов. 

Laksa & Co

В меню - блюда Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда
В меню - блюда Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда

Классическая закусочная с 4 видами лаксы и закусками Юго-Восточной Азии. Готовят повара из Джакарты,  а руководит кухней Окта Прибальди, который в 2006 познакомил Москву с Южно-Азиатским супом. Ингредиенты привозят из Малайзии, лаксу готовят на кокосовом молоке и тамаринде. 

Старые и проверенные корнеры/рестораны

Ryba. Sushi. Oysters

Семен Син - шеф-повар проекта
Семен Син - шеф-повар проекта

Шефа Семена знают практически все гости рынка - скромный и приветливый, он делает одни из лучших суши в городе. Роллы я не ем, поэтому о них ничего сказать не могу, но любители хвалят тоже. Помимо японской кухни, в меню есть и устрицы.

Kobe. Japanese Grill

-6

Второй проект владельцев Ryba.Sushi.Oysters: это вновь японская кухня, но все блюда готовят на гриле. Рекомендую экспериментировать с мясом, например, вагю.

Pinzeria by Bontempi

Мне кажется, это самый стильный корнер в империи Бонтемпи
Мне кажется, это самый стильный корнер в империи Бонтемпи

Отец-основатель движения пинцы в России продолжает открывать точку за точкой. Мало кто знает, что сама база (тесто) привозится готовой, на точке лишь добавляют начинку и запекают. Это никак не отражается на вкусе - пинца у Бонтемпи действительно неплохая.

Прайм Биф

Андрей Ниценко
Андрей Ниценко

Лучшее российское мясо здесь готовится под чутким руководством одного из братьев-совладельцев - Андрей Ниценко постоянно контролирует качество стейков. Есть маленький совет - не торопитесь и попросите повара сначала дать стейку отлежаться и не торопиться в приготовлении, вкус будет гораздо вкуснее/сочнее. В самом меню обратите внимание на спец.позиции от шефа из Калифорнии, который раньше трудился в Calicano: тар-тар и калифорнийский бургер рекомендует основатель сети.

Узбек Гурмэ

Именно так по правилам готовятся узбекские самсы
Именно так по правилам готовятся узбекские самсы

Узбекская кухня, где все делают по правилам - самсы готовят в настоящем тандыре, а плов - в больших казанах.

Сыроварня

Проект находится на втором этаже рынка
Проект находится на втором этаже рынка

Одна из самых быстрорастущих сетей ресторанной группы Аркадия Новикова: собственная сыроварня, добротная кухня и отличная летняя терраса.

Фо Фа

Заведение находится в цоколе рынка, поэтому попасть в него можно только с улицы
Заведение находится в цоколе рынка, поэтому попасть в него можно только с улицы

Об этом месте часто спорят, но лично я люблю все, что делает "Кофемания". И пусть вьетнамская кухня - новое для них направление, суп фо здесь хороший. Если решите познакомиться с уличной едой Вьетнама - то обязательно загляните.

Кофемания

-12

Один из тех брендов, про которые бессмысленно что-либо рассказывать. Добавлю лишь о веранде - она здесь особо уютная.

Щепка

Коптят на ольховых щепках - от них один из лучших ароматов
Коптят на ольховых щепках - от них один из лучших ароматов

Мекка для любителей копчения - коптят всевозможное мясо и делают это прекрасно. За нарезками смело отправляйтесь сюда.

Реберная на Усачевском

Довольно нежный дизайн для суровых ребер
Довольно нежный дизайн для суровых ребер

Все помнят страсть Фрэнка Андервуда из сериала "Карточный Домик" к ребрам. "Реберная" на Солянке для некоторых стала таким же местом паломничества. Теперь можно зайти в их филиал и на Усачёвском.

Camera Obscura

Кофейни этого бренда часто оказываются в подборке лучших кофеен Москвы
Кофейни этого бренда часто оказываются в подборке лучших кофеен Москвы

Смело отказывайтесь от кофе в корнере, где покупаете еду, и берите его именно здесь. Одна из лучших кофеен в городе по speciality, истинные фанаты своего дела.

Также на рынке:

United Kitchen: проект шеф-повара Андрея Рывкина, который изучил историю самых знаменитых в мире сэндвичей и переосмыслил их рецепты. По сути, это авторский стрит-фуд, а Андрей один из пионеров этого движения в столице.

Шарлима: кухня народов Дагестана, разумеется, халяльная

Avocado Point

Владелец проекта Элина Осипова говорит, что это первый авокадо-бар в стране. Яндекс эти слова не опровергает. Так что за красивыми фотографиями для социальных сетей, здоровой едой, например, боулами - сюда.
Владелец проекта Элина Осипова говорит, что это первый авокадо-бар в стране. Яндекс эти слова не опровергает. Так что за красивыми фотографиями для социальных сетей, здоровой едой, например, боулами - сюда.

Gokos: греческая кухня с гиросами от двух греков - Гордея и Алеко.

Zizo Gourmet: средиземноморское бистро, где и морепродукты, и брускетты, и блюда из гриля, и тонкие лепешки с начинками. ПОрции, как и положено блюдам с юга, большие и сытные.

Том Ям и Tafelspitz: две гастрономические концепции объединились: том-ям, том-кха и традиционные австрийские наваристые супы с закусками. Из необычных позиций в меню - сырный чай (похоже на некий микс натурального йогурта со свежим соком). Том-ям действительно хороший.

Оджахури

Добротная грузинская домашняя кухня с Бадри Лемонджавой во главе.
Добротная грузинская домашняя кухня с Бадри Лемонджавой во главе.

Il Pomodoro: итальянская траттория и энотека, шеф - итальянец Джузеппе Пелузо, что уже неплохо.

Шаурмен: Тимур Ланский, владелец "Чайхоны №1" с чайничком, решил открыть новое направление. Шаурма готовится быстро, рецепты классические, а вкус стандартный

Dzendao

Самый заметный корнер рынка. Китайский ресторан с уткой по-Пекински, лапшой, дим-самами и другими традиционными блюдами. Шеф-повар - китаец Ван Пэн.
Самый заметный корнер рынка. Китайский ресторан с уткой по-Пекински, лапшой, дим-самами и другими традиционными блюдами. Шеф-повар - китаец Ван Пэн.

Баран Баран – моноконцепт, где все блюда сделаны из баранины

Soul Seoul: аутентичная корейская кухня с женщиной шеф-поваром Оксаной Кондо.

Курочка.РФ: проект одного из участников Youtube-проекта "Трансформатор" Романа Куценко. В меню, разумеется, курица: особой популярностью пользуются крылышки. Дополнительно - картофель, кукуруза и соусы по собственным рецептам, которыми очень гордятся.

Мясорубка. Лавка домашних котлет: котлеты, котлеты и еще раз котлеты - из мяса, рыбы, сырые и поджаренные. Можно съесть на месте, можно взять с собой, а можно взять заготовки и приготовить дома самостоятельно. Из новостей проекта - ввод завтраков.

Любовь и сладости

-19

В сети семейных кондитерских Сергея Жукова и Регины Бурд все десерты делают вручную, используют настоящее ингредиенты. В кафе на втором этаже - капкейки, эклеры, пирожные, мини-торты и выпечка. Можно даже попросить сделать на заказ.

Eat: еще один сендвич-бар, где готовят сендвичи со всевозможными ингредиентами. В общем, все, что мы любим делать дома сами, только из продуктов с рынка.

Грядущие открытия

Заведение названо в честь мангальщика Алмаза, который давно работает с ресторатором
Заведение названо в честь мангальщика Алмаза, который давно работает с ресторатором

Аркадий Новиков откроет еще один проект на рынке - сейчас идет активная стройка шашлычной «Алмаз», где будут шашлыки, пиво и немного блюд на углях. Предварительная дата открытия - октябрь этого года.

Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех новостях и получать действительно хорошие скидки в лучшие заведения