Ингредиенты:
6-8 порций
■ 1 кг фарша,
■250 г свежей капусты,
■1/2 стакана сухого риса,
■ 1 ст. ложка крахмала,
■2 яйца,
■соль, молотый перец - по вкусу,
■манная крупа.
Для соуса:
■2 луковицы,
■2 крупные моркови.
■2-3 ст. ложки томатного соуса,
■2 ст. ложки сметаны,
■2 ст. ложки майонеза,
■ 1 ч. ложка готовой горчицы,
■1 ст. ложка соевого соуса,
■1 ч. ложка соли,
■1 ст. ложка сахара,
■молотый черный перец и кориандр - по вкусу,
■растительное масло,
■зелень укропа.
1. Капусту мелко шинкуем, рис промываем, выкладываем в фарш, добавляем крахмал и яйца, по вкусу солим и перчим. Все аккуратно вымешиваем, лепим котлеты, обмакиваем их в манку и слегка обжариваем на масле, складываем в кастрюлю с толстым дном.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на растительном масле.
3. Готовим соус: смешиваем томатный соус, сметану, майонез, готовую горчицу, соевый соус, соль и сахар, приправляем молотым перцем и кориандром. Все это разводим 1 стаканом кипяченой воды и выливаем к моркови с луком. Если соус получился густым, добавьте еще воды, чтобы соус был средней густоты.
4. Доводим соус до кипения и заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 50-60 минут.
Приятного аппетита!