Найти в Дзене
Готовим сами

«Ленивые голубцы»

Фото скачано с сайта sovet-ok.ru
Фото скачано с сайта sovet-ok.ru

Ингредиенты:

6-8 порций

■ 1 кг фарша,

■250 г свежей капусты,

■1/2 стакана сухого риса,

■ 1 ст. ложка крахмала,

■2 яйца,

■соль, молотый перец - по вкусу,

■манная крупа.

Для соуса:

■2 луковицы,

■2 крупные моркови.

■2-3 ст. ложки томатного соуса,

■2 ст. ложки сметаны,

■2 ст. ложки майонеза,

■ 1 ч. ложка готовой горчицы,

■1 ст. ложка соевого соуса,

■1 ч. ложка соли,

■1 ст. ложка сахара,

■молотый черный перец и кориандр - по вкусу,

■растительное масло,

■зелень укропа.

1. Капусту мелко шинкуем, рис промываем, выкладываем в фарш, добавляем крахмал и яйца, по вкусу солим и перчим. Все аккуратно вымешиваем, лепим котлеты, обмакиваем их в манку и слегка обжариваем на масле, складываем в кастрюлю с толстым дном.

2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на растительном масле.

3. Готовим соус: смешиваем томатный соус, сметану, майонез, готовую горчицу, соевый соус, соль и сахар, приправляем молотым перцем и кориандром. Все это разводим 1 стаканом кипяченой воды и выливаем к моркови с луком. Если соус получился густым, добавьте еще воды, чтобы соус был средней густоты.

4. Доводим соус до кипения и заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту.

Еда
6,93 млн интересуются