Найти тему
Life&Food

Вкусные румяные пироги

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом необычайно вкусных, пышных, румяных пирогов, которые не черствеют, остаются мягкими достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки (примерно 5 стаканов, без горки)
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 пачки дрожжей, НЕ СУХИЕ
  • 1 яйцо или 2 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

В стакане разведите дрожжи, добавив 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.

В миску налейте 0,5 л. молока и нагрейте на плите, НО НЕ КИПЯТИТЕ!

В большую кастрюлю просейте через сито 2 стакана муки, добавьте дрожжи, полейте немного теплого молока. Всё перемешайте.

Затем разбейте в тесто 1 куриное яйцо (или добавьте 2 ст.л. майонеза), добавьте 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахарного песка и всё хорошенько перемешайте. После этого добавьте оставшиеся 3 стакана муки, теплое молоко и 2 ст.л. растительного рафинированного масла. Тесто хорошенько вымесите руками. Накройте кастрюлю с тестом крышкой, поставьте в теплое место (я обычно ставлю в таз с теплой, но не горячей водой) и дайте тесту подойти. После того как ваше тесто подошло проткните его ножом в нескольких местах и дайте подойти ещё 1 раз.

Как только ваше тесто подошло выложите его на доску, присыпанную мукой. Нарежьте тесто на небольшие кусочки, а затем скрутите эти кусочки в шарики.

-2

Готовые шарики раскатайте скалкой, положите начинку, которую Вы любите и сформируйте пирожок.

Пирожки выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте каждый пирожок чайной заваркой, проткните ножом в нескольких местах каждый пирожок и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов до образования румяного цвета (примерно 25-30 минут). РЕКОМЕНДАЦИЯ! на нижнюю полку духовки поставьте миску с холодной водой, так пироги лучше зарумянятся.

По истечению времени выньте пироги из духовки, не снимая с противеня, накройте полотенцем. Сверху полотенце сбрызните холодной водой из крана и дайте постоять минут 7-10, таким образом пироги долго не зачерствят.

-3

Готовые пироги снимите с протвеня и угощайте домочадцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!