Здарова любители экзотики, ща будет вам баллада про зверя, о котором вы не знали с вероятностью 93%. Африка — это единственный континент, который еще, с горем пополам, можно назвать местом, где сохранилась плейстоценовая мегафауна. По этой причине тут все животины немного больше своих аналогов из других экосистем. Вот, например, метровая и весящая до 20 кг африканская циветта здесь занимает экологическую нишу куницы, енота или другого мелкого всеядного пацана. Африканская циветта принадлежит семейству виверровых, и она самая крупная в этом таксоне. Обитает по всей Центральной и Южной Африке. Держится, в основном, в саваннах и редколесьях. Пик ее активности приходится на сумерки, потому что вообще вся африканская движуха обычно в это время, ибо не холодно, не жарко, а родители уже легли спать. Циветта ловит грызунов, насекомых, ищет мертвечину, жует корешки. Отдельным ее преимуществом является возможность без вреда кушать некоторые ядовитые растения. Циветта не любит конфликты и ж
Африканская циветта: Животное, о котором вы не знали
16 августа 201816 авг 2018
4983
1 мин