Найти тему
Преображение Ягодки

Что лучше съесть на диете: творог или сыр

Оглавление

Часто встаёт выбор: что лучше съесть: творог или сыр? Из моего опыта - лучше творог. Почему? Давайте разберёмся в чём подвох.

Я очень люблю и творог, особенно с ягодами по утрам, и сыр. Сыр выбираю с меньшим содержанием жира, а значит, калорий. Люблю сыр сулугуни, который не солёный.

Творог тоже выбираю сухой, не кислый, крутой с малой жирностью. Ем с ягодами, добавляя сахарный песок, чтобы не было кисло.

-2

Теперь заключение:

Сыр Адыгейский содержит в 100 г:

264 ккал,

белка - 19.8 г,

жиров - 20 г,

углеводов - 1.5

Творог 150 г и малина 50 г вместе содержат:

221 ккал,

белка - 30.6 г,

жиров - 3.3 г,

углеводов - 16.5 г

Из данного состава хорошо видно, что блюдо из творога с ягодами, да ещё ложечкой песка "побеждает" по всем параметрам.

Белка больше чуть ли не в два раза, жиров в 6 раз меньше. Только углеводы у творожного завтрака больше. Сахар и малина дали по 6 г углеводов, но и клетчатку 3 г тоже дала малина.

Для диеты однозначно лучше вариант с творогом.

  • Порция большая - 200 г, это сытно и вкусно. Благодаря белкам сытость держится часа три.
  • Мало жиров - значит будет уменьшаться жир в животе и бёдрах.
  • Будут чиститься сосуды и кишечник.
  • Ягода наполняет организм полезными витаминами и минералами.

-3

А сыр даёт много калорий, он тяжёлый и в 100 г содержится всего 10 малюсеньких ломтиков.

Вывод:

Отдавайте предпочтение творогу!

Ягодка желает всем стройности и правильного выбора!

Ставьте лайк, не забывайте, а я продолжу сравнивать продукты и делать выводы. Спасибо всем, кто дочитывает до конца мои статьи.
А если не добавлять сахар, а взять баранку, то по калориям будет чуть выше, чем 100 г сыра, но вкусно и сытно.
А если не добавлять сахар, а взять баранку, то по калориям будет чуть выше, чем 100 г сыра, но вкусно и сытно.