Найти тему

Немного хлеба и эротики

Раз уж я рассказал про пастрами, следует рассказать и про хлеб для этого прекрасного куска мяса)

Помню, когда только начинал работать поваром, во многих заведениях было принято не делать все самим, а покупать те или иные полуфабрикаты у сторонних производителей. Тогда это было не так дорого и можно было заложить всю эту стоимость в фудкост. Да и гость был еще не таким предвзятым. Но мне никогда не давало покоя что из чего состоит и как это можно приготовить самому. Включая хлеб.

Тогда это казалось непростой задачей, много мороки, времени и ты, как в лучших немецких фильмах для взрослых- в одном фартуке, весь обсыпанный мукой, с испариной на лбу, но при этом тесто так и не поднимается, да и подруга по цеху не приходит.

-2

Но времена поменялись: гостю нужен свежий, качественный продукт, который сделали тут же в ресторане, продукт у сторонних производителей стал дороже и теперь каждый выкручивается, как может. Но, хочу сказать, что приготовление хлеба занятие прямо увлекательное. Ну и оно того стоит. А аромат какой... Есть два запаха, которые особенно привлекают людей- это аромат свежесваренного кофе и свежей выпечки.

Оба этих аромата возбуждают аппетит и желание попробовать результат. Что нам мешает наполнить ими свой дом?

Самый мой любимый хлеб- это чиабатта. Не самый сложный итальянский хлеб, в меру соленый, загорелый и с хрустящей корочкой. Кстати, чиабатта на итальянском языке- это тапочек. По форме, возможно, что-то и напоминает.

Я как-то уже описывал свою поездку к другу Филиппо в Италию, где мы обменивались опытом и знаниями. В то же время он меня научил печь прекрасный хлеб. Этим рецептом я с вами и поделюсь.

Итак, что нам нужно?

Мука "00"- 600 гр
Мука в/с 1.4 кг
Вода 1 литр
Дрожжи живые 60 гр
Соль 50 гр
Масло растительное 160 гр

Что мы делаем?

Как я говорил в начале, надеваем только фартук, обсыпаем себя мукой ждем подругу/друга. Ну а пока он или она идет, разводим дрожжи в теплой воде. Вода не должна быть температурой выше 30 градусов. Добавляем в эту воду растительное масло. Здесь небольшое отступление. Масло можно использовать ароматное. Берете литр масла, добавляете розмарин, чеснок, тимьян и ставите на огонь. Как зашипит трава, снимаете с огня и ждете, пока остынет. Ароматное масло готово. Я еще использовал масло с вяленных помидоров из банки- получается шикарно. Можно добавить в тесто мелко рубленные оливки, орехи или розмарин. Вобщем, включайте фантазию и вкусовые рецепторы и наслаждайтесь.

Далее мы смешиваем оба вида муки, делаем небольшое углубление в центре и заливаем нашу воду. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и упругим. Замешивайте сначала в тазике, потом перекиньте все на стол и продолжайте вымешивать. Точное значение воды сказать очень сложно, так как многое зависит от муки. Если тесто слоится, добавьте еще немного воды.

Если у вас есть планетарный миксер, воспользуйтесь им, если нет, то вам повезло больше- вот уже и испарина появляется на лбу, можно заносить камеры, свет и начинать снимать)) В самом(это важно!) добавляем соль. Опять вымешиваем.

-3

После того, как тесто замесили, раскатайте его на столе ровным прямоугольником. Толщина должна быть примерно сантиметр. Сверху посыпаем все это небольшим количеством муки, ничем не накрываем и идем пить кофе. Пройдет минут 20 и вы увидите, что тесто поднялось. Берем шпателек или тупой стороной ножа разрезаем наше тесто на прямоугольники одного размера, перекладываем на противень. И вновь оставляем подниматься, ничем не накрываем. Через пол часа берем в руки один прямоугольник и если он стал легким и нежным, нам пора запекать хлеб. В разогретую до 180 градусов духовку ставим чашу с водой, если духовка не поддерживает пар. Задвигаем чиабатту в духовку и выпекаем 10 минут. Так вода нам поможет выделить из теста крахмал и получить хрустящую корочку. По прошествии времени, ванну с водой убираем или отключаем пар и выпекаем при той же температуре еще 10 минут. Достаем хлеб, ничем не накрываем и ждем, когда остынет.

Вот тот самый аромат, возбуждающий аппетит. Надавите слегка на хлеб и услышите песню, которую он хочет вам спеть. Я пока это пишу, уже самому захотелось поесть. Чего и вам желаю))

Разрезаем хлеб вдоль пополам, смазываем соусом для пастрами, накидываем слайсы мяса и подаем к столу.

-4

Ничего сложного и довольно все красиво- начиная от вашего фартука и заканчивая загорелой корочкой хлеба на сочных слайсах мяса.

Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного))

Ну и готовить может каждый))

Еда
6,23 млн интересуются