Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного картофельного рулета с мясом грибами, который прекрасно подойдет на ужин.
Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша
- 4 крупных картошины
- 1 луковица
- 100 грамм грибов, в сезон я использую лесные (подосиновики, подберезовики), а зимой шампиньоны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 50 грамм сливочного масла
- молоко
- 1 банка (180-200 грамм) сметаны 15%
- 150 грамм маринованных огурцов
- растительное масло
- панировочные сухари
- укроп
- соль
Способ приготовления:
Лук почистите и мелко порежьте. Грибы порежьте небольшими кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте мясной фарш, лук и грибы, добавив соль и специи, по вкусу.
Картофель почистите от кожуры и сварите до готовности (примерно 15-20 минут после закипания). Слейте воду с картофеля, добавьте 1 ст.л. крахмала, 50 грамм сливочного масла и немного молока. Изомните картофель в пюре до однородной массы.
Секрет приготовления пышного вкусного картофельного пюре https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/sekret-prigotovleniia-nejnogo-kartofelnogo-piure-5b5b0f7997693300aa7ea1f5?from=editor
На противень, расстеленный фольгой выложите картофельное пюре толщиной 1 см. Сверху выложите начинку из мяса и грибов. Скатайте рулет. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 200-220 градусов на 15 минут.
В это время приготовьте сметанный соус. Для этого мелко порежьте маринованные огурчики и укроп. В миске соедините сметану, огурцы и укроп. Всё перемешайте. Выложите соус в соусницу.
Подавайте горячий рулет со сметанным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!