А вот мне очень интересно, у кого нибудь в нашей стране получилось приготовить немножко салата "Оливье" ? Или это наша национальная черта, что даже когда ты хочешь сделать немножко и у тебя есть всего три отварных картофелины, все равно получается тазик.
У всех есть свой рецепт этого новогоднего салата и рецептов этих огромное множество.
Расскажу вам сегодня свой рецептик, который очень нравится моей семье.
Вам понадобится:
- Картошка вареная в мундире
- Морковка
- Зеленый горошек
- Яйца отваренные в крутую
- Красный сладкий лук (крымский)
- Куриная грудка отварная
- Огурцы соленые бочковые
- Огурцы маринованные
- Квашеные или соленые зеленые помидоры по-грузински
- Масло ароматное (не рафинированное)
- Майонез
- Соль
- Смесь перцев
Думаю не нужно рассказывать, как делать Оливье. Одно из главных правил, это то, что все ингредиенты (кроме курицы) должны быть нарезаны одинаково. Лучше, что бы все кубики были чуть больше зеленых горошин.
Курицу разобрать на волокна.
Обычно, я засаливаю на зиму зеленые помидоры по-грузински, с зеленью, чесноком и острым красным перцем. Но можно взять и покупные.
В салат я добавляю и соленые, и маринованные огурцы, а так же грузинские помидоры.
Все хорошенько перемешиваем.
Солим, перчим (лучше использовать смесь перцев), заправляем все ароматным не рафинированным растительным маслом и добавляем 1-2 ложки майонеза. Майонеза добавляем совсем не много.
Приятного аппетита !