Сезон кабачков продолжается, и значит самое время пробовать разнообразные рецепты с этим замечательным овощем. В этом году я для себя открыла новые рецепты. Один из них уже есть в канале Моя еда - это Кабачки, запеченные в сметанном омлете. Теперь хочу предложить вам Тортилью.
Нам понадобится:
- кабачок - 400 гр
- яйца - 4 шт.
- творог (любой жирности, но обычный, не мягкий) - 125 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка или укроп - маленький пучок
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ч. л.
Приготовление:
Кабачок трем на крупной терке. Если кожица вас устраивает, можно ее не очищать. Мелко нарезаем чеснок и зелень. Яйца немного взбиваем с приправами. Натертый кабачок смешиваем с творогом, добавляем зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания диаметром 20-24 см смазываем растительным маслом. Можно воспользоваться просто сковородой. Выкладываем нашу смесь, разравниваем ложкой или лопаткой. Готовим либо в духовке, либо на плите минут 15. Лучше накрыть крышкой или фольгой. Если готовите в духовке, в конце приготовления на несколько минут оставьте блюдо в духовке без крышки, чтобы верх подрумянился.
Кушать можно и горячим, и холодным. Мне больше нравится в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!