Найти тему
Моя Еда

Тортилья из кабачков

Сезон кабачков продолжается, и значит самое время пробовать разнообразные рецепты с этим замечательным овощем. В этом году я для себя открыла новые рецепты. Один из них уже есть в канале Моя еда - это Кабачки, запеченные в сметанном омлете. Теперь хочу предложить вам Тортилью.

Нам понадобится:

  • кабачок - 400 гр
  • яйца - 4 шт.
  • творог (любой жирности, но обычный, не мягкий) - 125 гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка или укроп - маленький пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок трем на крупной терке. Если кожица вас устраивает, можно ее не очищать. Мелко нарезаем чеснок и зелень. Яйца немного взбиваем с приправами. Натертый кабачок смешиваем с творогом, добавляем зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.

-2

Форму для запекания диаметром 20-24 см смазываем растительным маслом. Можно воспользоваться просто сковородой. Выкладываем нашу смесь, разравниваем ложкой или лопаткой. Готовим либо в духовке, либо на плите минут 15. Лучше накрыть крышкой или фольгой. Если готовите в духовке, в конце приготовления на несколько минут оставьте блюдо в духовке без крышки, чтобы верх подрумянился.

Кушать можно и горячим, и холодным. Мне больше нравится в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!