Найти тему
Ксения Сураева

15 продуктов для молодости и красоты

С одной стороны может показаться забавным то, что молодая девушка пишет в своем блоге о продуктах, которые могут помочь вернуть человеку здоровье, молодость и долголетие. Но мне ни капельки не весело. Я считаю, гораздо проще озадачится вопросом сохранения здоровья с молодости, нежели пытаться в 40 склеить разваливающееся тело пилюлями и операциями.

Поэтому вот небольшой список продуктов, которые должны присутствовать на столе у любого "зожнутого" человека:

1. Авокадо. Источник правильного растительного жира.

2. Зелень. Основа человеческого рациона. Петрушка, укроп, кинза, щавель, сельдерей, зеленый лук, салат, шпинат, ростки бобовых – в общем, что-то зеленое в количестве 300 гр. в день должно съедаться.

3. Капуста: брюссельская, белокочанная, брокколи.

4. Ягоды: черника, клюква, брусника, малина и т.д.. Наиболее полезно употреблять в пищу дикую лесную ягоду, а не искусственно выращенную. Можно ягоду морозить, но не стоит варить из нее варенье и сахарить.

5. Фрукты. Предпочтение лучше отдать плодам, растущим на деревьях: яблоки, груши, сливы и т.п.. Конечно, лучше всего если фрукты выращены в местном климате и сезонные.

6. Абрикосы. Вынесены отдельным пунктом не случайно – это настоящий кладезь ценных витаминов и незаменимый женский продукт. Если возможности есть свежие абрикосы нет, стоит отдать предпочтение кураге. Только, знаете, такой некрасивой, темно-коричневой, скукоженной кураге, а не прекрасной ее отравляющей пародии. Чем красивее курага, тем она вреднее.

7. Свежие сырые овощи: кабачки, тыква, морковь, свёкла, репа. Если вы не можете съесть овощ без соли, значит он вам попросту не нужен. Еще не рекомендуется злоупотреблять помидорами. 1-2 шт. в день более чем достаточно.

8. Чеснок. Прекрасный источник цинка.

9. Лук.

10. Орехи. Любые, но в ограниченном количестве: 3-4 шт. в день, 7 – это вы погорячились, но еще не пересекли черту. Все, что свыше просто не усвоится и будет кормить патогенную среду. Орехи должны быть не жаренные и не плесневелые!

11. Семечки. Можно подсушить, но нельзя жарить.

12. Рис.

13. Чечевица, фасоль.

14. Водоросли.

15. Растительное масло – 1 сорта, холодного отжима.

Список составлен по лекции Ольги Бутаковой.

Если подобные заметки вам нравятся, поддержите меня лайком и подпиской!