Итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Сочетание теста и мяса, с нежнейшим соусом "Бешамель" - беспроигрышный вариант, что бы удивить Ваших гостей кулинарными навыками!
Не будем усложнять процесс готовки, в магазинах продаются уже готовые листы лазаньи, от нас требуется только сходить и найти эти самые листы!
Вам понадобится:
Фарш свино-говяжий 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 100 г.
Соль, специи по вкусу
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Листы лазаньи 10 шт.
Сыр твердый 250 г.
Соус "Бешамель" купить готовый или приготовить по нашему рецепту, который описывали раньше
В сковороде пассируем мелко рубленый лук, натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Далее добавляем к овощам фарш, солим, приправляем специями и перемешиваем до однородного распределения овощей. Убавляем огонь до минимума и готовим в течение 10 минут.
Затем к фаршу добавляем нарезанные помидоры, мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой в течение еще 10 минут.
Готовим соус "Бешамель" или используем купленный в магазине.
Далее собираем нашу лазанью по слоям. В форму для запекания на дно кладем листы лазаньи, поливаем немного соусом, выкладываем фарш с овощами, обильно заливаем соусом и затираем твердым сыром. Повторяем процедуру несколько раз, до момента, как используете все ингридиенты.
Крайний слой должен быть сыр, что бы запеклась аппетитная корочка.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!