Найти тему

Пицца на гриле - рецепт от Джейми Оливера

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука – 800 г
Мука-крупчатка  – 200 г
Морская соль –  1 ст. ложка
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Теплая вода – 650 мл

Для соуса:

Консервированные томаты – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Свежий базилик – 1 пучок
Соль
-2

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус! Сорвите с веточек листья базилика. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте базилик и томаты из банки, посолите и тушите до загустения.

Пока соус загустевает, время приготовить тесто.

1) Смешайте два вида муки и выложите на поверхность горкой.
2) В центре горки надо сделать углубление — будет похоже на вулкан с кратером. Именно туда заливайте воду, после чего замесите тесто.
3) Добавьте в него оливковое масло и сухие дрожжи и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам.
4) Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
5) Когда тесто значительно увеличится в размерах, осторожно раскатайте его скалкой — не перетрудитесь, иначе пузырьки, которые придают ему пышность, лопнут.
6) Вылейте ароматный соус на будущую пиццу и добавьте любую начинку — например, салями, моцареллу, грибы.
7) Поместите пиццу на очень хорошо разогретый гриль.
8) Закройте крышку и оставьте ее на 2-3 минуты — этого вполне достаточно.

Для подачи сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте свежих трав.

----------

Оригинал статьи находится на нашем сайте: https://www.westwing.ru/zhurnal/soveti-westwing/rezepty-bbq-ot-jamie-olivera-kotorye-vy-zahotite-povtorit/

Еда
6,93 млн интересуются