Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у меня для вас очень простой рецепт картофельных зраз. Домашние зразы с грибами да под сметанкой ммм… просто объедение, с покупными ни в какое сравнение.
Этому рецепту я научился на родине зраз, на Украине, от своего коллеги. Как истинный лентяй я влюбился в этот рецепт еще на стадии рецептуры))). Но и результат моих стараний у плиты мне понравился.
В качестве начинки могут быть грибы, фарш, сыр и даже рыба. Но сегодня я остановлюсь на грибной начинки, зря я что ли мариновал шампиньоны.
Для зраз с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 маленький лук
220 - 250 грамм грибов, очищенные и мелко нарезанные (можно любые свежие грибы, я буду использовать маринованные шампиньоны)
5 столовых ложек оливкового масла
1 кг. картофеля, очищенные и порезанного на четыре части
3 столовые ложки муки
1 яйцо
½ чашки панировочных сухарей
1 - ½ чайной ложки соли (я беру соли чуть меньше так как у меня маринованные грибы)
¼ чайной ложки перца
Сметана (по желанию)
2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде и на среднем огне.
2. Добавьте лук, обжарьте в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и тушите 10-15 минут или пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите, уберите грибы в миску.
3. Между тем, отварите картофель в большой кастрюле готовности.
4. Слейте воду с картошки. Выложите картофель в большую миску. Добавьте соль, муку и хорошо разомните в пюре. Добавьте яйцо и опять разомните картофель, убедитесь что масса однородная без комочков.
5. Добавьте панировочные сухари в среднюю неглубокую миску и отложите.
6. Возьмите около 2 столовых ложек картофельного пюре в ладонь, руки смочите водой. Слепите из картофеля диск и поместите около 2 чайных ложек грибной начинки внутрь диска. Соедините края вместе. Обваляйте получившеюся картофельную зразу в панировочных сухарях и отложите.
7. Продолжайте формировать картофельные зразы, пока не будут использованы весь картофель и начинка. У меня получилось 10 штук.
8. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте все картофельные зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны или до хрустящей и коричневой корки.
Подавайте пока горячие со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита.
Вот и все, хрустящие картофельные зразы готовы, как и обещал ничего сложного. Один совет если вы будите использовать соленую начинку, как я, то картофель можно вообще не солить. Пусть он будет пресноват, а начинка отдаст свою соль.
Обязательно подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте комментарии и делитесь своими результатами. Всех вам благ.