Полезные и остренькие котлеты из моркови подойдут для завтрака, как дополнение к обеду и отличный вариант перекуса.
Такие котлеты придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем любителям овощей.
Вам понадобится:
Морковка 0,5 кг.
Манка 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Панировочные сухари 150 г.
Яйцо 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Берем мелкую терку и пропускаем через нее вымытую и очищенную морковь.
В глубокой чашке смешиваем: морковь, манку, муку(можно обойтись и без нее, мы используем, что бы котлеты стали немного плотнее), яйцо, соль, специи, в нашем случае смесь перцев, что бы было поострее. Хорошенько все перемешиваем.
Сухари высыпаем на плоскую тарелку. Формируем рука небольшую котлетку и обсыпаем сухарями. Такую процедуру повторяем пока не закончится морковный фарш.
На сковороду добавляем каплю масла(если сковорода с а/п покрытием, масло не понадобится), отправляем туда наши котлетки.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты с одной стороны и 2-3 с другой.
Лучше всего подавать морковные котлеты со сметанным соусом или майонезом, если больше предпочитаете его.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями рецептами и балуйте себя и близких разными вкусностями!