Найти тему
Anna CooLinari

Плов с курицей в воке

Ни для кого не секрет, что существует множество различных вариантов приготовления плова. Я поделюсь с вами своим рецептом плова в воке (настоящий казан, к сожалению, есть не у всех), легким и достаточно быстрым в приготовлении!

На 6-7 порций нам понадобится:

-2

550 г куриного филе бедра (для более диетического варианта можно взять грудку)

2 луковицы

350 г длиннозерного риса

700 мл воды

5 зубчиков чеснока

3 средних морковки (на фото 6 маленьких ;)

2 ст. ложки специй для плова, соль, оливковое масло

Способ приготовления:

Разогреваем масло в воке, режем мясо на небольшие кусочки 2-3 см, если это филе бедра, то масла кладем немного, и обжариваем до золотистой корочки.
Разогреваем масло в воке, режем мясо на небольшие кусочки 2-3 см, если это филе бедра, то масла кладем немного, и обжариваем до золотистой корочки.
Затем, нарезанный полукольцами лук отправляем к мясу, и продолжаем жарить на среднем огне
Затем, нарезанный полукольцами лук отправляем к мясу, и продолжаем жарить на среднем огне
Нарезанную брусочками морковь отправляем следом к нашей зажарке.
Нарезанную брусочками морковь отправляем следом к нашей зажарке.

Важно нарезать морковь брусочками, чтобы она не разварилась и не затерялась в последствии в нашем плове))

Через минут 5 добавляем специи и соль и обжариваем, продолжая постоянно помешивать.
Через минут 5 добавляем специи и соль и обжариваем, продолжая постоянно помешивать.

Готовые специи для плова мы покупаем на базаре на развес: они уже содержат и паприку, и шафран, и барбарис и кумин, весь этот микс придает нашему плову незабываемый аромат и нотки восточного вкуса...

После сверху зажарки выкладываем хорошо промытый рис, втыкаем в него зубчики чеснока (неочищенные) и НЕ размешивая, заливаем кипяток по краю вока
После сверху зажарки выкладываем хорошо промытый рис, втыкаем в него зубчики чеснока (неочищенные) и НЕ размешивая, заливаем кипяток по краю вока

Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне 25-30 мин. Затем поднимаем крышку, аккуратно всё перемешиваем, снова закрываем и оставляем "поспевать" ещё минут 20

И вот наш плов готов-приятного аппетита!