Ни для кого не секрет, что существует множество различных вариантов приготовления плова. Я поделюсь с вами своим рецептом плова в воке (настоящий казан, к сожалению, есть не у всех), легким и достаточно быстрым в приготовлении!
На 6-7 порций нам понадобится:
550 г куриного филе бедра (для более диетического варианта можно взять грудку)
2 луковицы
350 г длиннозерного риса
700 мл воды
5 зубчиков чеснока
3 средних морковки (на фото 6 маленьких ;)
2 ст. ложки специй для плова, соль, оливковое масло
Способ приготовления:
Важно нарезать морковь брусочками, чтобы она не разварилась и не затерялась в последствии в нашем плове))
Готовые специи для плова мы покупаем на базаре на развес: они уже содержат и паприку, и шафран, и барбарис и кумин, весь этот микс придает нашему плову незабываемый аромат и нотки восточного вкуса...
Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне 25-30 мин. Затем поднимаем крышку, аккуратно всё перемешиваем, снова закрываем и оставляем "поспевать" ещё минут 20
И вот наш плов готов-приятного аппетита!