Асука - одно из самых богатых историей мест в Японии.
Эта замечательная небольшая деревня, расположенная примерно в 20 км к югу от города Нара, в районе Кансай провинции Хонсю. Центральная Япония, покрыта необычно сформированными мегалитами, из которых многие имеют титанические размеры и вес.
До сих пор никто не мог пролить свет на прошлое каменных реликвий и памятников Асука. Они окутаны тайной относительно их даты постройки и оригинальной функции.
Самым известным из этих памятников является судоходный валун «Masuda no iwafune», расположенный недалеко от вершины холма в деревне, в местечке Иши-но-Хо-ден.
«Masuda no iwafune» не похож на стиль или конструкцию любого другого Буддийского памятника и представляет собой одну из величайших загадок Японии.
Масуда - это название озера, которое, как считается, было рядом с этим камнем, поэтому перевод получается буквально - «корабль скала Масуда».
Впервые этот гигантский валун был упомянут в японской литературе 8-го века.
Тем не менее, он по-прежнему представляет собой одну из величайших археологических загадок Японии, потому что ни один археолог не может с уверенностью сказать, сколько лет валуну «Masuda no iwafune» и какова его первоначальная функция.
Памятник 11 метров в длину, 8 метров в ширину и 4,7 метра в высоту и весит около 1000 тонн. Верхняя поверхность плоская, с мелким желобом и двумя квадратными отверстиями.
Было бесчисленное множество попыток объяснить его происхождение и цель, но все эти попытки потерпели неудачу. Исследователи исследовали камень с ультразвуковыми приборами и измерили объект с помощью лазерных сканеров, но так ничего и не нашли.
Изначальная цель великого мегалита остается загадкой, согласно Историческому музею Асука