Сразу хотелось бы сказать о том, что если омлет планируется приготовить для большой семьи, то количество куриных яиц и рыбы, соответственно, нужно будет увеличить.
Ингредиенты:
- несоленое масло сливочное сладкое (18 г);
- филе слабосоленой форели (140 г);
- сырые яйца куриные отборные (восемь штук);
- жирное молоко (три ст. ложки);
- свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
- густая сметана домашняя (56 г).
Кусочками небольшого размера нарезать филе форели переложить эту нарезанную рыбу в миску, залить холодным молоком, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в сторону на несколько минут.
Примерно через восемь минут перелить молоко из миски с форелью в отдельную емкость, затем подготовить глубокую тарелку, разбить в нее куриные яйца, хорошенько взбить их.
Промыть, встряхнуть, затем очень мелко порубить свежий укроп, пересыпать его в посуду со взбитой яичной массой, после этого добавить то молоко, в котором ранее замачивалась форель, взбить хорошенько все еще раз.
В подготовленной сковороде растопить масло, после того, как оно станет совсем жидким, добавить яичную смесь, из которой нужно будет приготовить пышный омлет.
Как только воздушный омлет почти полностью приготовится, в его центральную часть выложить слабосоленую форель, нарезанную небольшими кусками.
При помощи двух кулинарных лопаток очень аккуратно завернуть омлет с рыбной начинкой в рулет, переложить его на блюдо и подавать со сметаной.