Найти тему
Вкус жизни

Как приготовить пышный омлет с укропом и форелью?

Оглавление
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сразу хотелось бы сказать о том, что если омлет планируется приготовить для большой семьи, то количество куриных яиц и рыбы, соответственно, нужно будет увеличить.

Ингредиенты:

- несоленое масло сливочное сладкое (18 г);

- филе слабосоленой форели (140 г);

- сырые яйца куриные отборные (восемь штук);

- жирное молоко (три ст. ложки);

- свежая зелень укропа (один небольшой пучок);

- густая сметана домашняя (56 г).

Кусочками небольшого размера нарезать филе форели переложить эту нарезанную рыбу в миску, залить холодным молоком, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в сторону на несколько минут.

Примерно через восемь минут перелить молоко из миски с форелью в отдельную емкость, затем подготовить глубокую тарелку, разбить в нее куриные яйца, хорошенько взбить их.

Промыть, встряхнуть, затем очень мелко порубить свежий укроп, пересыпать его в посуду со взбитой яичной массой, после этого добавить то молоко, в котором ранее замачивалась форель, взбить хорошенько все еще раз.

В подготовленной сковороде растопить масло, после того, как оно станет совсем жидким, добавить яичную смесь, из которой нужно будет приготовить пышный омлет.

Как только воздушный омлет почти полностью приготовится, в его центральную часть выложить слабосоленую форель, нарезанную небольшими кусками.

При помощи двух кулинарных лопаток очень аккуратно завернуть омлет с рыбной начинкой в рулет, переложить его на блюдо и подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Поставь пожалуйста лайк, если статья тебе понравилась, а также подпишись на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации :)