Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла;
250 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
150 г сахара;
2 яйца;
цедра одного лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
75 мл молока;
4 яблока.
Для начала нам нужно смешать муку с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар и обычный. Добавляем в мучную смесь яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Далее закладываем лимонную цедру и молоко. Снова хорошо вымешиваем. Разогреваем духовку. Яблоки чистим от кожуры и косточек, режем кубиками. Форму для выпечки смазываем маслом, можно посыпать мукой или сухарями. Выливаем половину теста. На тесто раскладываем яблоки. Заливаем второй частью теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Перед подачей охлаждаем. Верх можно посыпать сахарной пудрой.