Чизкейк, это это американское блюдо, в переводе означает сырный торт.
За основу мы возьмем печенье юбилейное (ну или на ваш вкус, только нужно, чтобы оно хорошо крошилось. А у нас продают печенье-лом, как раз для таких рецептов где нужна крошка) около 250 г. Печенье нужно раскрошить. Здесь не принципиально, каким способом вы это сделаете. Хоть через мясорубку, хоть руками, хоть блендером. Важен результат.
Добавляем яйцо и 100 г мягкого (т.е. размягченного) сливочного масла. Мне уже нравится состав. Тщательно перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Выложить этой массой дно и стенки (примерно на 1/3 высоты) формы для выпекания.
Сливочный сыр (450 г) взбиваем блендером, постепенно добавляя сахар 1 стакан. Взбивать минуты две. Далее добавляем по одному яйцу, продолжаем взбивать. Яиц нужно 5 штук.
Добавляем один пакетик ванильного сахара и в последнюю очередь - сметану 15% (450г).
Полученную массу вливаем в форму.
Выпекаем при температуре 160-165 градусов 30-40 минут.
Достаем, остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Украшение чизкейка зависит полностью от вашей фантазии. Можно его полить сиропом, шоколадом, украсить ягодами...
Приятного чаепития!