Датчики движения помогают более рационально организовать автоматизированную систему уличного освещения. Они не только позволяют снизить потребление электроэнергии, но и обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности. Свет в нужных зонах включается и выключается автоматически, не требуя никаких действий от пользователя. При этом не нужно тратить время на то, чтобы подстроить оборудование под время года или собственный график – достаточно задать нужные настройки один раз.
Где используются уличные датчики движения?
- В загородных домах и на прилегающих территориях домов.
- Рядом с административными и общественными зданиями.
- На открытых парковках и в гаражных комплексах.
- В парках и скверах, на улицах населенных пунктов.
- На складских, производственных площадках и других объектах.
Чаще всего уличные датчики включения света используются в двух зонах: у ворот или дверей, а также по периметру территории.
Входные группы. Уличные датчики движения часто располагают рядом с въездом на участок, у калитки, на крыльце или у двери. В таких случаях датчики включают светильники, когда у входа появляется человек или машина. Для того чтобы датчики движения не срабатывали, когда на улице еще светло, в них встроены сенсоры освещенности.
Периметр участка. Освещение ограждения включается при пересечении границы. Такие решения часто используются в целях обеспечения безопасности: если на участок проникнет посторонний, это сразу будет заметно и, как правило, отпугнет незваного гостя. При необходимости настраивается задержка отключения – время после срабатывания сенсора, в течение которого освещение не погаснет.