Оладьи из дрожжевого теста получаются очень пышными.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Мука – 4 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Дрожжи брикет – 20 г;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Постепенно, всыпая муку в молоко, вымесить до однородной массы и дать постоять в теплом месте около 40 минут.
2Взбить яйца с сахаром и солью и добавить в поднявшееся тесто. Хорошо перемешать. Дать еще раз подойти около 30 минут. Разогреть на сковородке подсолнечное масло.
3Тесто не перемешивая, ложкой, выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон до румяного цвета.
Подавать пышные оладьи к ароматному чаю можно и со сметаной, и с вареньем, и с медом, и со сгущенкой, и с чем душе угодно! Кушайте на здоровье!