Найти тему
rodovid.me

Влияние летней жары на Швецию видно из космоса

Длительная летняя жара оказала серьезное влияние на Швецию. Лесные пожары, бушевавшие за Полярным кругом в июле, поставили в бедственное положение не только жителей страны, но и сельскохозяйственную отрасль: у фермеров, заканчивается корм для скота. Воздействие засухи даже видно из космоса на фото предоставленных Национальным космическим агентством.


  
 Швеция переживает самое жаркое и засушливое лето за последние 70 лет.  Июль 2018 года стал самым теплым в истории, за последние три месяца на  большей части страны выпало мало осадков. Правительство объявило об  оказании помощи в размере 1,2 млрд крон (137 млн долларов США), фермерам  сильно пострадавшим от засухи. По состоянию на июль: в пожарах было  уничтожено более 25 тысяч гектаров леса. 
 Напомним, что как минимум 11 лесных пожаров бушуют за Полярным кругом.  Жаркое сухое лето превратило огромную часть Европы в настоящий ад.
 Швеция оказалась в бедственном положении, властям страны пришлось даже  запросить экстренную помощь от своих партнеров в ЕС, своими силами  бороться с огненной стихией уже не получалось. Пожары охватили разные  части страны и привели к эвакуации четырех населенных пунктов. Всего в  Швеции было зафиксировано более чем шестьдесят пожаров. 
 Спасатели и пожарные просили людей оставаться внутри помещений и  закрывать окна и вентиляционные отверстия во избежание отравления дымом.  Железнодорожное сообщение было нарушено, десятки тысяч людей оказались в  сложной ситуации.
 «Длительная летняя жара оказала серьезное влияние на Швецию, от лесных  пожаров, бушевавших за Полярным кругом в июле этого года, до жизни  фермеров, у которых нечем кормить свой скот. Воздействие засухи даже  видно из космоса», — говорится в сообщении Национального космического  агентства. 
 Изображения показывают, насколько изменился ландшафт во многих частях Швеции по сравнению с прошлым летом.
 Глобальное потепление набирает обороты и пожары вспыхнули даже там, где это возможно было в меньшей степени – за полярным кругом.
 Программа наблюдения за Землей «Коперник» (Copernicus), которая  предоставляет статистику по пожарам в Европе, сообщала о пожарах не  только в этом государстве, но и в Норвегии, Финляндии и России, в том  числе и за Полярным кругом.
 По информации ученых-климатологов, Арктика и другие северные зоны, в  которых ранее практически не случались пожары, станут более уязвимы для  них. Причиной аномальной жары стали ветра, которые двигаются с большой  скоростью с запада на восток на высоте от восьми до одиннадцати  километров над поверхностью земли.
 Старший преподаватель Университета Бристоля Дэнн Митчел пояснил The  Guardian: «Сейчас воздушные струйные течения слабые, области высокого  давления долго задерживаются на одном месте, краткосрочные знойные  периоды становятся сильнее».
 Винсент Гаучи, профессор по теме глобальных экологических изменений  Открытого университета вторит своему коллеге: «Мы наблюдаем из-за  глобальной тепловой волны — расширение области восприимчивости к  пожару.»
 Также Всемирная метеорологическая организация уже предупреждает, что в  будущем краткосрочных периодов жары будет больше и они станут сильнее. 
 Сейчас вы можете увидеть то, о чем мы говорили в первой части статьи: как засуха повлияла на Швецию:
Швеция переживает самое жаркое и засушливое лето за последние 70 лет. Июль 2018 года стал самым теплым в истории, за последние три месяца на большей части страны выпало мало осадков. Правительство объявило об оказании помощи в размере 1,2 млрд крон (137 млн долларов США), фермерам сильно пострадавшим от засухи. По состоянию на июль: в пожарах было уничтожено более 25 тысяч гектаров леса. Напомним, что как минимум 11 лесных пожаров бушуют за Полярным кругом. Жаркое сухое лето превратило огромную часть Европы в настоящий ад. Швеция оказалась в бедственном положении, властям страны пришлось даже запросить экстренную помощь от своих партнеров в ЕС, своими силами бороться с огненной стихией уже не получалось. Пожары охватили разные части страны и привели к эвакуации четырех населенных пунктов. Всего в Швеции было зафиксировано более чем шестьдесят пожаров. Спасатели и пожарные просили людей оставаться внутри помещений и закрывать окна и вентиляционные отверстия во избежание отравления дымом. Железнодорожное сообщение было нарушено, десятки тысяч людей оказались в сложной ситуации. «Длительная летняя жара оказала серьезное влияние на Швецию, от лесных пожаров, бушевавших за Полярным кругом в июле этого года, до жизни фермеров, у которых нечем кормить свой скот. Воздействие засухи даже видно из космоса», — говорится в сообщении Национального космического агентства. Изображения показывают, насколько изменился ландшафт во многих частях Швеции по сравнению с прошлым летом. Глобальное потепление набирает обороты и пожары вспыхнули даже там, где это возможно было в меньшей степени – за полярным кругом. Программа наблюдения за Землей «Коперник» (Copernicus), которая предоставляет статистику по пожарам в Европе, сообщала о пожарах не только в этом государстве, но и в Норвегии, Финляндии и России, в том числе и за Полярным кругом. По информации ученых-климатологов, Арктика и другие северные зоны, в которых ранее практически не случались пожары, станут более уязвимы для них. Причиной аномальной жары стали ветра, которые двигаются с большой скоростью с запада на восток на высоте от восьми до одиннадцати километров над поверхностью земли. Старший преподаватель Университета Бристоля Дэнн Митчел пояснил The Guardian: «Сейчас воздушные струйные течения слабые, области высокого давления долго задерживаются на одном месте, краткосрочные знойные периоды становятся сильнее». Винсент Гаучи, профессор по теме глобальных экологических изменений Открытого университета вторит своему коллеге: «Мы наблюдаем из-за глобальной тепловой волны — расширение области восприимчивости к пожару.» Также Всемирная метеорологическая организация уже предупреждает, что в будущем краткосрочных периодов жары будет больше и они станут сильнее. Сейчас вы можете увидеть то, о чем мы говорили в первой части статьи: как засуха повлияла на Швецию:
Стокгольм. 2017 год
Стокгольм. 2017 год
Стокгольм. 2018 год
Стокгольм. 2018 год
Йенчепинг (город в Швеции) 2017 год
Йенчепинг (город в Швеции) 2017 год
Йенчепинг (город в Швеции) 2018 год
Йенчепинг (город в Швеции) 2018 год
Сконе (город в Швеции) 2017 год
Сконе (город в Швеции) 2017 год
Сконе (город в Швеции) 2018 год
Сконе (город в Швеции) 2018 год