Ключевое слово в названии этого рецепта - Ароматные, котлетки действительно получаются потрясающе вкусными и сочными. В оригинальном рецепте аромат котлетам придают ингредиенты, такие как сыр Грана Падано, белое вино, розмарин и лимонная цедра.
Я же готов представить вам адаптацию рецепта под российский регион, так например твердый итальянский сыр Грана Падано был заменен на голландский (можно использовать любой сорт сыра, главное чтобы он был твердых сортов и имел зернистую пористую структуру). А белое итальянское вино было заменено на его аналог грузинского производства (здесь тоже можно экспериментировать, главное чтобы вино было полусухое и не имело кислых ноток).
Да простят меня мои итальянские коллеги за такое кощунство, хотя скажу по секрету, конечный продукт получается очень вкусным и почти неотличим от оригинала (по крайней мере для меня).
Ну что же, начнем с ингредиентов, нам понадобиться:
500 грамм постного говяжьего фарша
1/2 стакана тертого сыра твердых сортов
1/2 чашки мелко нарезанного лука
4 ч. л. рубленого чеснока
2 ст. л. белого полусладкого вина
1 яйцо
1 яичный желток
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 ч. ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 кусочка белого хлеба без корки
1 стакан молока
2 ст. л. оливкового масла
3-4 веточки свежего розмарина
Процесс приготовления:
1. Поместите хлеб в миску, добавьте молоко оставьте 20-30 минут.
2. В миске смешайте сыр, лук, чеснок, вино, яйца, петрушку, лимонную цедру, соль и перец.
3. В большой миске объедините все перемешанные ингредиенты с фаршем, хлеб слегка отожмите и тоже добавьте к говядине. Затем все хорошо перемешайте.
4. Сформируйте небольшие котлетки. У меня получилось 10 штук.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
6. Добавьте веточки розмарина, затем котлетки.
7. Обжаривайте котлетки со всех сторон до готовности, не переворачивайте, пока каждая сторона хорошо не поджарится, иначе котлетки могут развалится.
Подавайте с любимой пастой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на канал, будет еще много интересных и вкусных рецептов. Если понравился рецепт нажмите “палец вверх” и делитесь своими комментариями.