Здравствуйте дорогие мои. Сегодня, как и прежде, хочу поделиться с вами интересной и весьма полезной информашечкой, а главное проверенной.
Речь пойдёт о кокосовом масле. О косметических особенностях этого продукта можно говорить очень много. Кокосовое масло часто можно встретить в составе восстанавливающих масок для волос, питательных масочках для лица, в солнцезащитных кремах, а так же его используют в чистом виде, как смягчающий лосьон после душа. Кстати, кокосовое масло является у многих рукодельниц основным компонентом при изготовлении мыла ручной работы.
Как видно кокосовое масло отличный продукт, который применяют во многих областях косметологии и не только… Представляете, а ведь его можно ещё и в кулинарных целях использовать!!! Причём без вреда для здоровья. К сожалению, в России о пользе и вкусовых качествах кокосового масла мало кто знает, и напрасно… Естественно, что это маслице необходимо покупать в продовольственных магазинах, а не косметических, поскольку оно должно пройти специальную очистку и пищевую сертификацию. Как правило, его можно встретить в специализированных магазинах здорового питания, либо в гипермаркетах в диетическом отделе.
Кокосовое масло довольно давно применяется в Таиланде, Корее, на Филиппинах, Индии, и других азиатских странах, для приготовления национальных блюд. О его благотворном влиянии на организм, жители многих, стран знают не понаслышке.
По мнению некоторых диетологов, кокосовое масло считается одним из самых полезных, продуктов растительного происхождения. Хоть оно довольно калорийное.
Давайте взглянем, чем же полезно кокосовое масло:
* Масло кокоса при нагреве не теряет своих полезных свойств. Оно рекомендовано для жарки, потому что при нагреве в нём не высвобождаются канцерогенные вещества, в отличие от многих других растительных масел.
* Кокосовое масло положительно влияет на состояние печени, значительно улучшая её функцию самоочищения.
* Масло обладает антибактериальными свойствами, а также способно помочь справится с некоторыми проблемами пищеварительной системы.
* Кокосовое масло помогает организму усваивать микроэлементы, такие как магний, кальций и др. За счёт чего костная ткань становится более прочной.
* Маслице очень часто рекомендуют, людям страдающим диабетом, поскольку регулярное употребление кокосового масла нормализует работу эндокринной системы.
* А главное кокосовое масло является гипоаллергенным продуктом!
Друзья, хочу обратить внимание тех, у кого есть аллергическая реакция на мякоть кокосового ореха и молочко, то и масло лучше исключить из своего рациона. Но, как правило, это редкий случай.
Еще стоит учесть, что при всей полезности кокосового масла, оно довольно таки калорийно, поэтому не стоит злоупотреблять им, без вреда для фигуры ежедневно можно съедать не более двух чайных ложек.
Из личного опыта могу сказать, что употребляя регулярно кокосовое масло, не поправилась ни на килограмм. Поскольку масло обладает очень приятным, мягким вкусом, я его добавляю ко всем кашам, гарнирам, салатам которые едим всей семьёй. Готовя тесто для блинчиков, кладу вместо подсолнечного масла кокосовое, вкус получается бесподобным.
Жарю исключительно на нём и вам от всей души рекомендую попробовать, пусть появление кокосового масла на вашей кухне станет маленьким шажочком к здоровому, полезному питанию.