Вторая моя попытка рассказать вам о кухне мальтийцев. Первый пост пропал, что было мною расценено как знак написать лучше. Вперёд!
Одним из самых продаваемых блюд являются исконно итальянские спагетти. Тому поспособствовала географическая близость Италии к Мальте.
Подают с чесночным соусом с беконом.
Тимпана - макаронная запеканка с томатным соусом, вкуснейшими мясными шариками, яйцами и сыром.
Мальтийские Равиоли - пасту фаршируют мальтийским сыром, Фета и петрушкой.
Лампука пай - рыбный пирог. Национальное мальтийское блюдо. Готовится из рыбы дорадо с добавлением томатного соуса.
Хобза - традиционный мальтийский хлеб. Выпекается в печи на углях.
Из б/алкогольных напитков малтийцы предпочитают чай, кофе, а так же газировку Кинни.
В ресторанах представлен широкий ассортимент мальтийских вин.
Может, в Мальту?
p.s.
Ваш лайк мотивирует меня.
Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не потерять рецепты. Там я отвечаю на вопросы, общаюсь.