Найти тему
Самый сок

Имъярет - сладость в радость

Имъярет - сладкий мальтийский десерт, нетрудный в исполнении. Разнообразит ваш стол, придется по вкусу взрослым и детям.

malti.skola.edu.mt
malti.skola.edu.mt

Ингредиенты:

мука - 200гр
сливочное масло - 50 гр (охлаждённое)
разрыхлитель - 3 гр
специи: корица - 10 гр, перец, мускатный орех, анис - по 1 гр
раст. масло для жарки - 300 гр
Начинка:
финики - 200гр (без косточек)
апельсин - 1шт (натираем цедру, выжимаем сок)
специи: корица - 10 гр, перец, мускатный орех, анис - по 1 гр

Готовим: заранее подготовленные финики выкладываем в кастрюлю, добавляем тертую цедру, добавляем выжатый сок и 60 мл воды. Варим до густоты. После готовую массу измельчаем до пюреобразного состояния. Оставляем остывать.

Пока займёмся тестом. Муку смешиваем с охлаждённым сливочным маслом, вводим специи, разрыхлитель, воду. Замешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее готовое тесто раскатываем, толщина не более 3 мм. Делим на две одинаковые полоски, в центры которых кладём начинку по всей длинне. Затем накрываем начинку одной стороной и другой. Разрезаем на прямоугольники.

Раскаливаем масло. Выкладываем изделия, жарим до золотого цвета. Готовые имъяреты кладём на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Подаем с мороженым или сахарной пудрой.

p.s.

Ваш лайк мотивирует меня.

Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не потерять рецепты. Там я отвечаю на вопросы, общаюсь.

Приятного аппетита.