Имъярет - сладкий мальтийский десерт, нетрудный в исполнении. Разнообразит ваш стол, придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
мука - 200гр
сливочное масло - 50 гр (охлаждённое)
разрыхлитель - 3 гр
специи: корица - 10 гр, перец, мускатный орех, анис - по 1 гр
раст. масло для жарки - 300 гр
Начинка:
финики - 200гр (без косточек)
апельсин - 1шт (натираем цедру, выжимаем сок)
специи: корица - 10 гр, перец, мускатный орех, анис - по 1 гр
Готовим: заранее подготовленные финики выкладываем в кастрюлю, добавляем тертую цедру, добавляем выжатый сок и 60 мл воды. Варим до густоты. После готовую массу измельчаем до пюреобразного состояния. Оставляем остывать.
Пока займёмся тестом. Муку смешиваем с охлаждённым сливочным маслом, вводим специи, разрыхлитель, воду. Замешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее готовое тесто раскатываем, толщина не более 3 мм. Делим на две одинаковые полоски, в центры которых кладём начинку по всей длинне. Затем накрываем начинку одной стороной и другой. Разрезаем на прямоугольники.
Раскаливаем масло. Выкладываем изделия, жарим до золотого цвета. Готовые имъяреты кладём на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Подаем с мороженым или сахарной пудрой.
p.s.
Ваш лайк мотивирует меня.
Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не потерять рецепты. Там я отвечаю на вопросы, общаюсь.