Куриные яйца - это отличный завтрак.
Из них можно приготовить огромное количество блюд. Одних вариантов омлетов и яичниц великое множество.
А вот что касается просто вареных яиц, то здесь дело обстоит сложнее. Мало кто знает, как еще можно сварить яйца кроме как вкрутую, в мешочек и всмятку.
Сегодня я поделюсь с вами двумя очень интересными альтернативными способами варки яиц.
Это яйца-пашот и яйца сваренные на пару в силиконовых формочках.
Сваренные таким образом яйца довольно существенно отличаются от привычных нам яиц, которое мы варим в скорлупе - и по вкусу и по внешнему виду. Так что рекомендую попробовать. Тем более это совсем не сложно.
Яйцо пашот.
Для того чтобы сделать яйца пашот обязательно заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они немножко согрелись. Лучше всего такие яйца получаются из яйца комнатной температуры. Доведите воду в кастрюле до кипения, и делайте самый самый маленький огонь, чтобы вода в кастрюле еле-еле булькало. Ни в коем случае не опускайте яйца в сильный кипящую воду - Тогда просто ничего не получится.
Добавьте в воду уксус в количестве 20 мл на 1 литр воды. Уксус надо использовать самый обычный - яблочный или какой-либо другой фруктовый могут окрасить яйца в неприятный желтоватый оттенок.
Разбить яйцо в небольшую мисочку, Сделайте это максимально аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка.
Теперь вам понадобится немножко ловкости рук. Одной рукой берём шумовку, и кругом разными движениями образуемых в кипящей воде небольшой водоворот, в центре которого другой рукой аккуратно пускаем наше яйцо.
Варить яйцо пашот нужно ровно три с половиной минуты запятая после чего его нужно аккуратно вынуть шумовкой и подождать пока стечет лишняя вода.
Готово!
Яйцо, сваренное в силиконовой формочке.
Такие яйца очень любят маленькие дети, за то, что их можно сварить совершенно разной формы. Вареное яйцо у вас может получиться в виде цветочка, сердечко, ромбика и какой угодно любой другой геометрической фигуры.
Здесь всё проще простого. Возьмите сковородку с широким дном и постелите на дно тканевую салфетку. На неё поставьте ваши любимые силиконовые формочки, в каждую из которых вбейте по яйцу.
Налейте в сковородку воды, Зажгите огонь и при слабом кипении доведите яйца до готовности.
Приятного аппетита.
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.