Найти в Дзене

Как приготовить пастрами

Погрузившись с головой и руками в работу в Крыму, я давно не открывал свой ноутбук, чтобы поделиться с вами новыми идеями для завтрака/обеда/ужина. Вот, теперь задумываясь над словами "а эти ночи в Крыму теперь кому", я решил открыть вам тайну приготовления блюда для всех любителей мяса.

Сейчас в моем меню есть салат и бургер с пастрами(ударение на второй слог). Разлетаются они так, что мы просто не успеваем его заготовить. Блюдо требует времени и терпения. Но вы точно оцените по достоинству конечный результат.

Естественно, каждый Шеф привнесет свою изюминку в блюдо, о котором когда-то узнал и теперь хочет ввести в меню. Так и здесь. Я не открыл Америку, не изобрел велосипед, но постарался довести до идеала то блюдо, которое может вызывать разные эмоции.

Пастрами. Оды этому блюду вы будете петь еще долго! Само блюдо перекочевало из Израиля в Нью-йорк в начале ХХ века. Там же любители всего, что касается мяса высоко оценили данный продукт и вместе с иммигрантами сделали просто шедевральный бутерброд, которы придется всем по вкусу. Как говорится, нет предела совершенству. Теперь это- традиционно еврейско-американское блюдо.

-2

Традиционно это блюдо готовят из говядины. Лучшая часть- это грудинка. Выбирайте средней жирности. Если возьмете постную грудинку, то скорее получится буженина, если совсем жирную, то будет топленое сало. Лучше всего купить грудинку говядины зернового откорма, если такой возможности нет, то выбирайте на рынке такую, которую я называю "adidas". Приготовьтесь к тому, что готовить этот кусок вы будете три дня. Зовите друзей заранее, закупайтесь пенными напитками и начнем)

-3

Что нам нужно?

На 1 кг грудинки:
Рассол:
Вода 2,8 литра
Соль морская 250 гр
Сахар 200 гр
Сахар тростниковый 100 гр
Мед 80 гр
Кориандр цельный 20 гр
Семена горчицы- 20 гр
Чеснок свежий - 1 головка
Перец черный горошком 40 гр
Гвоздика цельная 5 гр
Имбирь свежий 10 гр
Корица в палочках 5 гр
Лавровы лист 5 гр
Мускатный орех молотый 5 гр
Красный перец острый молотый или в хлопьях 5 гр
Жидкий дым 100 гр
Панировка:
Паприка копченая 60 гр
Смесь пяти перцев дробленая 30 гр
Кориандр молотый 40 гр

Что мы делаем?

Все, что нужно для рассола соединяем, доводим до кипения, кипятим, пока не растворится соль и сахар и остужаем. Пока рассол остывает, зачистите грудинку от пленки и жил. Опускаем заготовленное мясо в холодный рассол и оставляем в холодильнике на 48 часов. По прошествии указанного времени, достаем грудинку, просушиваем салфеткой или полотенцем. Далее соединяем специи для панировки и хорошо обсыпаем мясо со всех сторон, слегка придавливая на мясо. Кладем мясо на решетку духовки, а под решетку обязательно глубоки противень- сока будет очень много. Включаем духовку на 60 градусов, запекаем 11 часов. По окончании времени, достаем мясо и проверяем на жесткость. Если мясо еще резиновое, то оставляем в духовке еще на 11 часов. После того, как вы убедились, что мясо стало мягким, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут. Достаем и ждем, когда остынет.

-4

Вот в дверь уже звонят гости и соседи после того, как аромат специй и запеченного мяса разошелся по всему этажу. Перед подачей на стол соедините майонез, сметану, зернистую горчицу и мед в равных пропорциях. Добавьте в ту смесь мелко нарубленный маринованный огурчик и смажьте этим подсушенный хлеб. Пастрами нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на хлеб с соусом. Боюсь, что с гостями вы теперь пообщаться не сможете, так как все будут только жевать и мычать от удовольствия!

Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал и узнаете, как приготовить превосходный хлеб для такого прекрасного куска мяса!