Спиральки приготовлены из слоёного теста с беконом и кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного слоёного теста,
- 1 упаковка бекона или сырокопчёной грудинки,
- 1 яйцо (для смазки),
- семена кунжута (для посыпки, по желанию).
Как приготовить:
- Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть, чтобы стало по длине бекона.
- Если слоёное тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
- Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки.